みんなのレビューと感想「王女の秘めやかな背徳」(ネタバレ非表示)

作者さんの絵が好きで

よく読ませていただいてる作者さんです。いつも強気の、少しいけすかない感じのするヒーローがなんとなく気に入ってますが、今回のヒーローは少し違う感じでした。仕事がバリバリ出来る男というより、スマートに対応出来る感じの男性〜って感じです。お話がオフィスでなく、王室だからかなぁ

最初は弱気なヒロインも、本当に愛する人に出会って、強く逞しく輝いていく姿が素敵でした。絵もキレイでした。

王女

敵国のプリンスと恋に落ちるプリンセスのお話
    なんとなく最終的にはうまくいきそうなことが途中からわかるのがいまいちではあったかな…

ロミオとジュリエットなの?

ロミオとジュリエットのお家騒動をなぞった感じかな?お母さんの面倒を見ている彼が好感を持てますが、絵はあまり好みでは無かった。

ありきたり

ありきたりのストーリーです。
    そして絵が下手です。。。
    読む気も出なくなり、すぐ読むのをやめました。

ありがちな感じが、、、

ハーレクインシリーズならではな作品(^.^)
    かっこよい感じの王国やらなんやら(^_^;)
    とにかく浮世離れしています(^.^)

絵はそんなに好みじゃなかったけれど3話目を読んで一気に続きが気になりました。
    ここからハッピーエンドになっていくのが楽しみです!

対立し合っている家柄なのに

対立し合っている家柄なのに恋に落ちてしまうふたり。初めからわかっていた男性の方の考えが気になる。一国の王女殿下である女性の方も対立してる家柄の人と知ったけど相手のことが気になって仕方ない。この恋のゆくへはいかに!!!

ヒーローとヒーローの母

ヒロインは人を愛する事で優しいだけじゃなく、芯の強い素敵な女性になりましたが、ヒーローがイマイチ存在感が薄く魅力に欠けました。
    ヒロインにしてもらうばかりで、自分からはヒロインの家族に二人の仲を許して貰う為に努力も向き合う事もせずにヒロインの為と悲劇の主人公ぶって逃げ出す始末で情けなく頼りない。

あと一つ気になったのは両家の確執の原因であるヒーローの母親。
    孤児だった生まれから大公(ヒロイン父)に見初められ夢の楊な一時を過ごし宝石まで貰ったと本人は言っていましたが…そこまで甘えておいて結果的に気を持たせた癖にあっさり別の男とってところに呆れました。

なんでこんな人が慕われてたのか謎でした。

ヒロインがヒーローの何に惹かれたのかと同じ位。

個人的には読んでポイントを無駄にしてしまったなぁと後悔しています。

面白かったです

ヒーローがとっても魅力的でした。ヒロインも意志の強い素敵な女性でした。絵も丁寧で、短編のわりに内容もしっかりしていました。