みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リメイク

仕事と恋愛

アラサー世代が仕事と恋愛に揺れる…というモチーフが好きな方ならまずハマるなという作品です。加えてメイクが好きなら単行本も併せて購入したくなるかも。
    さすが作者が元BAということで内容にも説得力があります。
    各々のキャラクターがしっかりと生きているので不自然さもありません。
    最後まで楽しめる作品だと思います。

お洒落に対して無頓着だった主人公が周りの人のサポートもあって、お洒落にも仕事にも熱心に目覚めていく様は応援したくなります。

読後感ほっこり✨

仕事への悩み、恋愛の悩み…キュンとしながらもほっこり癒されるシーンも沢山ありました。
    メイクのことも興味深く、女子なら誰でも
    キレイになりたい!そんな気持ちが上手く描かれた作品だと思います。

惹かれて

オススメに出てきてレビューを読んでたら気になってしまい購入しました!
    変わりたいという思いから始まった挑戦がどうなっていくのかとても楽しみです!

おもしろいけども

物語は面白かったです。が、女性社会はもっとギスギスしているし、何というか、リアリティが足りないと個人的には思いました。

by ごは

キラキラ

年重ねると新しいことにチャレンジなんてなかなか腰が重くなるので、羨ましい気持ちで読んでます。
    ステキな女上司!同僚もいいですね〜

話はおもしろいです
    主人公が成長していくとことか、何気に煙草を吸ってるとことかも好き。
    でもなんか、BA全員が「お客様は神様」みたいな風に接してる風に見えてちょっと寒い。
    わたしも販売員やってましたけど、心が折れることもあるよ。
    こんなに前向きばかりではいられない

絵もキレイだし、等身大の女性の仕事と恋愛が読めておもしろいです。
    美容部員さんって憧れるけど、大変そうだよね。

途中までしか購入してないが、早くポイント付与されたら読みたい作品。綺麗になっていく主人公が面白い。早く読みたい

美容部員さん、苦手だったけど少し印象変わりました!キリッとメイクで強そうな感じの方が多い気がするけど、この主人公のような雰囲気の方がいたら私も相談しやすいのに〜と思います(笑)
    女の人の職場だからもっとドロドロギスギスかとおもったけど、凄く爽やかに描かれていて心地よかったです!