【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想
こんな相談所があるなんて!
二話まで読みました。
私も相談所に登録していたことがあるのですが、こんな人情味あるところじゃなかったな。
「あなたは⚫︎歳だからがけっぷち。妥協しなさい。この相談所で活動したいなら、私のいうことすべて聞きなさい」と。
だから、この相談所で36歳プログラマーが年下ハイスペイケメンと巡り会えたとか、フィクションとしか思えません笑。
良い相談所、良い仲人さんもいるんだなあと、社会勉強になりました。
92pは高いので、ぼちぼち続き読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
私も婚活やったけど…
私も婚活やったけど、実際はこんなに上手くいかないんじゃない?って思う。結婚相談所にイケメンはいないと思うし。店長さんの接客技術はすごいと思う。
一気に読みました
結婚相談所、裏方ではどうなっているのか、興味あったので購入しました。
コーディネーターさんは苦労されてるんですね。。
基本的にはコンピューター検索してお客さんに紹介する流れらしいのですが、クレームが入ったりすると、コーディネーターが手作業で相性良い人を探すとゆう、ちょっと言ったもの勝ちな感じがしました 笑
でも、最終的に、登場するキャラクターがみんなハッピーエンドで良かったです。
おもしろくて、全巻購入しちゃいました!by 匿名希望- 0
笑える!し、絵がすごく見やすくて面白いです。
店長さんのマッチングの手腕とか、皆様の成約のお話とか読んでてこんな感じで進んでいくんだなあ~と興味深く読ませていただきました。by 匿名希望- 0
期待してなかったのですが
期待してなかったのですが、全巻読んでしまいました!楽しかったけど、短く感じました。もっと色々な登場人物を見たかったな。
by かちん- 0
なかなか
まだ2話しか読んでないけど、あまり知らない結婚相談所の内情がわかって面白い。
若い子は入会金半額とか、なるほどという感じ。
15万なら入る価値あるかも笑by 匿名希望- 0
思い出します…
自分が婚活してた頃を思い出しながら、登場人物と自分を重ねてみたりしながら、楽しく読みました。自分も迷惑な会員だったな〜と。
今なら笑って読めるけど、婚活が上手くいってない頃だったら楽しく読めなかったかも。
登場人物みんなが幸せになれたようで良かったです。by 匿名希望- 0
コミカル
1話しか読んでいませんが、婚活をテーマに、結婚相談所の内情が描かれています。
主人公のテンションが高くて、それが可愛くて面白く読むことができました。by 匿名希望- 0
結婚相談所が舞台のお話。私自身結婚相談所の登録やお見合いの経験がないので興味深いお話でした。個性的なキャラクターがたくさん登場し、カウンセラーって大変だなぁと思いました。お見合いのお断りを伝えるだけでもいろんな人がいて、すんなり受け入れる人もいれば、認めない人すがる人様々でした。
そして、島田とゆりえの話を読むとやっぱり見た目なのかなぁと思いました。by 匿名希望- 0
全9話読みました
デフォな絵がかわいくて9話しかないのでサクサク読めます。
結婚相談所の人もたいへんだな〜って思いました。
でもカップル誕生するとうれしいですね。
まぁ案の定、いろんな人がいるんだなーと再認識させられました。
オススメです!by 匿名希望- 0