みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

婚活マーチ

今の時代のニーズにあった漫画

結婚相談所に入会したことはありませんが、入会説明を聞いたことや実際入っている人の話を聞いてだいぶ耳年増になっていました
    相談所の職員側の話は全く聞いたことがなく、語られるのもタブーなのかな?と思っていたくらいだったので、このまんがを読んで面白いでもあったし裏側も知れて良かったです
    個人的に若い女性の入会金が半額なのは良いシステムだと思います

あるある

自分もただいま婚活中なので、こーいうコトあるある〜と思いながら読んでました。
    男性側と女性側の需要と供給がなかなか一致しないから問題なんですよね…

ついつい読んじゃう感じ

内容はあまり深く無いけど無果汁なジュースみたいにすいすい飲むみたいに読んじゃった。結構おもしろかったかも。

登録してる男の大半は結婚しても離婚しそうじゃないのかと思うような感じで、よくもあんな大金払えるなと震えました。
    出会いすら人任せにする男が頼りないこと…。
    結婚相談所の事が色々とわかった気になりました。

絵は、スッキリした感じで楽しく読めました。結婚相談所のルールやお見合いまでの流れ、意外にもノルマがあったり...へー!そうなんだ〜!という感じでした。
    クレーム処理とか、結構大変な仕事だな〜と感じました。誰と誰がゴールインするのか、続きが気になって数話購入しましたが、結果が分かってスッキリしました(笑)

色んな人がおるなぁというのが第一印象。
    それぞれがそれぞれに事情や理想や夢を持って挑む人に影で支える人達の人間ドラマが面白い。
    現実は漫画ほど面白くないのだろうけどその分乗り越えた時の歓びは強いんだろうと思う。
    結婚となればイレ込んでかかってしまう人がいるのは仕方ないと思うが暴走ぶりは話を聞いてる分には面白く読める。

試し読みだけですが

結婚相談所を利用する様々な人達が面白いです。
    続きを買って読みたいと思います。

破れ鍋にトジ蓋

相談所に登録したこともお見合いしたこともありませんが、すごくわかりやすく描かれてると思いました。
    会員になるにはそこそこ費用も高いから文句も言いたくなるのでしょうか
    逆にカウンセラーさんからも裏であれこれ言われてるんですね~破れ鍋にトジ蓋とか…( ̄▽ ̄;)変な服とか…

あと、マザコンの人どうなったんだろう
    気になります(^_^;)

続きがよみたくなる!

一気に読んでしまいます!おもしろい!
    店長さんがおもしろくて可愛いです。

面白かった

試し読みから一気読みしちゃいました。
    人と人との好みなんてわかんないもんですね〜!

このキャラの人お見合い成立するの?!ってところからの、成立までが意外で面白かったです。

まさに事実は小説より奇なり…
    あ、これ漫画だった。

わお。

面白かったです。

どういう所か興味はあっても実際に行ったことないので読んで見ました。

ご縁を結ぶ職業とはいっても商売ですものね。笑