みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
素敵なお仕事
大変だけど、素敵なお仕事ですね。
人の力、コミュニケーション力があってこそ、幸せになれる人たちがいるのだと感じました。by 匿名希望- 0
人生のパートナーって?
自分が今独身だったら、行ってみたい気がする。
by 飼育係- 0
期待してなかったのですが
期待してなかったのですが、全巻読んでしまいました!楽しかったけど、短く感じました。もっと色々な登場人物を見たかったな。
by かちん- 0
知らない世界
タイトルも絵もかわいいのに、いろんな意味で怖くて知らない世界でした。なんか、色々と考えたりしたたかなものを見た感がありました。
面白いー
結婚相談所のスタッフさん側のマンガ
相談所の裏方、色々あるんだねーと笑いながら読んでいました
多種多様な話・人物
ドラマにしてもおもしろそうだなぁとby きさささ- 0
面白い♪
結婚相談所の裏事情が垣間見れて楽しいです♪顧客の性格を理解してカップルを組み合わせる技術やコミュニケーションのスキルの高さなど見習いたいこともありました!純粋に作品としても楽しかったです♪
by ゆうぽこたん- 0
わかる~
婚活経験者です。私も結婚相談所に登録→彼氏できる→破談…の経験がありまして。ただ、このお話の店長さんのように、本当に親身になって考えられるかといえば、そうではなく。また、知り合いで、結婚相談所に勤めていた経験のある人の話では、「婚約指輪をすすめて、すすめて、売りまくって稼いだ♪」とも聞いたことがあるので、なんというか、人生いろいろだよな、と思わされ、大団円なら良いよね、最終的には笑って読める作品かな。
気になる内容
自分もそろそろ婚活本気でしないといけないお年頃なので、どんなシステムなのかとかの参考になる漫画でした。
面白い!
面白いです。
社員側の目線も見れて楽しめますし、「いるよねー、こういう人!」って思うようなところもありました。by 匿名希望- 0
結婚相談所をどのように経営しているのか見ることができて面白い。
これから結婚相談所に入ろうか迷っている方にも参考になるかも。by 匿名希望- 0