【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想(4ページ目)

婚活マーチ

勉強になりました!

婚活してる人!

なかなか彼氏や結婚相手が見つからない人に是非読んでほしい。

原因が、しっかり、描いてますね。
    やっぱりこう言う場所は年齢や容姿がすべてなんですねーと、女目線で痛感しました。

ぶさいくな男は20代のうちに結婚を、おっさんなったら誰も相手がいない!
    女も綺麗でも年を取ったら売れ残る

一気に読みました

他サイトの広告で知り
    結婚相談所の裏側に興味があって一話目を読んだのですが
    ストーリーがわかりやすく、話のテンポがとても軽快、絵も面白いので
    笑いながら最後まで一気に読んでしまいました。
    最後は 心暖まる終わりかたで
    久々に良い漫画に出会えたなぁと思いました。
    ただ50ポイントはきつい、かな(笑)
    続編が読みたいです。

サックっと読めて良かったです。

無料につられて、最後まで読んじゃいました(笑)

昨今 婚活漫画と言えば現実を突き付ける世知辛い内容を良く見かけるのですが、
    この作品は明るくポジティブな視点や展開で、気楽に読めて良かったです。

婚活しててもして無くても、ポップに読めると思います。

あるある

私も一時期婚活していたことがあるので、あぁ~、分かる分かる。と共感しました。本当にリアルな感じですね。
    私自身は、担当カウンセラーにあれこれ言われるのが面倒でしたが、それが合う人もいるんでしょうね。
    婚活したいと思っている人には参考になると思います。
    ただ作品にもありましたが、自分の希望する条件の人は他の部分に難があったりして、結婚相談所で成婚するのは妥協できる人なのかなぁと思います。
    結局私は、会員の中に良いと思う人が現れず、会員以外で理想条件ぴったりの人と結婚が決まって退会しました…。

そんなことを思い出しながら、ドキュメンタリー的にも楽しめる作品でした(笑)

全9話読みました!

面白かったです!
    結婚相談所は未知の世界でした。この店長さんやスタッフさん達が明るくて前向きなので、楽しそうなところだと思ってしまいました。

あと、色んなタイプのモテない人が出てきますが、出会いや縁次第、本当に人の好みは分からないものだと思いました。
    皆、絶妙な組み合わせで幸せになって良かったですね。

どこまでほんとなのかはわかりませんが、面白かったです。途中までしかまだ読んでいませんが、続きが気になります。自分の結婚を特別意識したことはなかったのですが、良いなと思いましたし、こういう出会い方もあるんだな、と参考になりました。ただ漫画で舞台になっていたようなしっかりしたところってあんなにお高いんですね笑

感動した!

すみません、どうせ振られてボロボロになる救いの無い感じになるかと思いきや 意外とカップル成立して泣けました。この調子で日本にどんどん幸せなカップルを増やして 赤ちゃん産まれて少子化じゃなくなると良いと本気で思いました。

原作をどこかで読んだ気が。

この小説バージョンをどこかで読んだ覚えがあります。
    そこでは確か主人公のアドバイザーさんが、このイケメン島田さんから好意を寄せられ、仕事との葛藤とか、
    いい雰囲気になっている紹介相手の方との兼ね合いとか、
    いろいろ思い悩む場面が結構描写されていました。
    もどかしかった記憶が!
    無料分と最後のエピローグしか漫画は読まなかったので、
    途中そんな内容ってあったのかな??
    漫画になっているように明るい感じではなかったです。切なかった...。

面白い!!

この人の語彙とか、ギャグが本当にツボ!
    ハッピーエンドだし、ナチュラルだけど
    嫌味なくふざける感じがはまりました。
    続き出たら読みたいなぁ。

絵が可愛い

けっこん相談所はテーマとしては暗めですが、絵が可愛いのでさらさらと読めました。どこの世界にも、こだわりがあるお客さんが居るんだな。。としみじみ思いましたが、やはり結婚となると、真剣度合いが増しますね〜。
    けっこん相談所でいい人が見つかるのか?どんなシステムなのか?知らない世界を勉強出来て面白かったです。