みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活マーチ

ついつい読んじゃう

結婚相談所のお話ですが、リアルな感じがついつい読んでしまいます。
    ありそうな話がおもしろい。
    最後はみんなハッピーエンドしてたのでよかったような…
    多分リアルだと、ハッピーエンドばかりじゃないと思うのですが、このお話はサクサク嫌な気持ちにもならず読めました。

知り合いに婚活サイトに登録してる人がいて なんか被ってしまい笑いました。本人は、それはもう必死なんだけどね。そういう人こそ読んで欲しい。

読んで損はない

電子コミックって50pだしても「あれ?これで終わり?全然話進んでないけど」という内容が薄いものが多いけど、展開早く読みごたえがあり、満足のまま完読しました!
    脈絡なく色んな困ったお客の話やエピソードを書いているのかと思ったら、意外と1人のお客さんの失敗も成婚も追っていて、興味本位でニラニラ観察するのではなく、真剣にお客さんを応援している相談所のカウンセラーさんたちの目線だな、と感心しました。

最初から最後まで、とても楽しく読ませていただきました。絵のタッチが絶妙で好きです。
    結婚相談所の中で起こる恋のやり取りの仲介役である主人公とメンバーが、機転を利かせて、助け舟を出したり、時には叱咤激励して、会員さんを幸せに導く。なんて素敵なお仕事なんだろう、と思いました。
    私の結婚相談所に対しての胡散臭いイメージが払拭されました。

ほっこり

面白くて一気に読みました。
    こちらの結婚相談所に入会したくなります。

おもしろくなりそう!

見るからにおもしろそうな、タイトル・表紙に惹かれて、無料の1巻を購読してみました。
    フツーに恋愛結婚した私にとって、結婚相談所やお見合いは知らない世界で興味津々。やっぱり大変な世界で、、一癖も二癖もありそうな人達が集まるなかで、うまくマッチングさせるってすごく大変なんでしょうね。店長さんガンバレ!続きが気になる。

婚活って大変

たまたま目について、無料話が面白かったので、次の話も買ってしまいました。
    結婚相談所に登録する人って、顔も性格もクセのある人しかいないと思ってましたけど、良い感じの人もいるんですね。
    ただ、まだ未購入の話もあるので、そういう人達や、「クセしかない」みたいな人達がどうなるのか、先を読むのが楽しみです。

最高

に、面白い。
    むちゃくちゃ面白くって一気に最後まで読んじゃいました。
    結婚相談所には縁もゆかりもありませんが、読んだだけで身近に感じれました。

結婚相談所で嫌われる人は現実社会でも嫌われるってよーくわかりました。

自分の知らない婚活の世界を面白く知る事ができた。
    こんな素敵な人が働いていて利用者のためにいろいろと動いてくれるなら婚活って怖いものじゃないんだな、って思える。
    イラストもストーリーも読みやすくて1話無料の部分だけ読もうと思ってたのに続きが気になって続きを買って読んじゃったくらい面白かった。
    これからまた続きを読もうと思います。

リアル

婚活リアルに入会金払ってしてきた人間からすれば、これは婚活させる側のリアルってやつで見てて面白いなぁと、おもいました。
    こんな強気で言って良かったんだーと思いました正直。あんまり自分が選ぶのもなぁも思ったのとイメージなかったから、とりあえず会ってみますって言ってたがため、こんな人がいるのって会ってみて疲労困ぱいしてたあのときを思い出しました。