【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想(3ページ目)

婚活マーチ

裏側

色んな職業の裏がわが知れる漫画が基本的に好きです。

結婚相談所なんて、なかなか縁がないしこんなの何だと興味が湧きました!働きたいとまではなりませんでしたが…
    やっぱり、男性も女性も理想が高いんだなー…と。

世の中には、色んな仕事があるんだなーと言うのを再確認した漫画でした!
    絵も見やすく文書も分かりやすかったです。

色々あるけど

みなさんうまくまとまってよかった。結婚すれば幸せになれるかはわからないけど。

最高

に、面白い。
    むちゃくちゃ面白くって一気に最後まで読んじゃいました。
    結婚相談所には縁もゆかりもありませんが、読んだだけで身近に感じれました。

結婚相談所で嫌われる人は現実社会でも嫌われるってよーくわかりました。

実際のところ

無料から購読しました。
    結婚相談所の実状を面白おかしく漫画にしてあります。
    結婚相談所のイメージが、よくわからない状態だったので、この漫画で内容がわかりやすくなったと思います。

絵は可愛らしいかんじですが、少し毒づいた感じなどもマッチしていて、読みやすい漫画だと思います。

しかし結婚相談所って高いんですね!

すごく面白い!!

結婚相談所に登録したことはないので、興味深かったです。
    学歴、年収がよくても性格に訳ありの人が多いのですね。
    お見合いは人対人なので、相談所とはいえ経歴書や条件だけで簡単に成婚できないのは 普通の恋愛とも似ているところですね。
    筋書きのないドラマ、相談所の方々も暖かく面白くてあっと言う間に全話読み終えてしまいました!もっといろんなケースが読みたかったです〜。

読みやすい

絵が読みやすい感じで、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    この物語はハッピーエンドだったけど、実際の結婚相談所のお仕事はすごく大変なんだろうな~理不尽なクレームとか多そうだし。
    人が人を好きになるのって強制できないものだし、フィーリングって2人が会ってみないとわからないですもんね。ほんと過酷な、でもうまくいったらとてもやりがいのあるお仕事だなと思いました。

読み進めたくなる

無料購読から入りましたが、どうしても続きが気になり、ポイントを使用して読みました。
    面白い!!テンポも良い〜
    男性側と女性側の思惑の違いや、相談所のスタッフの切実な営業努力など、コミカルかつ現実的な作品になってる感じ。
    スタッフ裏話なるネタもちょこちょこ入り、なるほど!
    と勉強させられる部分もあります。
    楽しみながらサクサク読み進めました。

おもしろかったです。
    世間一般ではモテなさそうな男女は結婚相談所でも余るんだな笑 って思いましたが、それでも誰かにとっては最高の相手。その組み合わせに持って行くまでが大変でもあり。
    1ヶ月に1人ずつ合わせて3ヶ月保たせるなど、打算的なところが商売だなぁとは思いましたが、それでもカップル成立での退会を喜んでるところにほっこりしました。
    読んでよかったです。

ついつい読破

ちょっとだけ見て終わるつもりが、全話買って読んでしまいました(╹◡╹)笑。自分は婚活していないので、未知の世界で面白かったのと、婚活中の不器用でも、自分の幸せに一生懸命な男女の描写が面白かったです🎵こうやって側から見てると面白いけど、婚活者も、婚活カウンセラーもめっちゃ大変なんだろうなぁ、、、(΄◉◞౪◟◉`)

ほっこりした

結婚相談所の人のお仕事内容が細かく知ることができて、楽しく読めました。
    お見合いって若い人からすると「恋愛結婚より格下」やら「妥協した末の関係」やらと偏見を持つこともあるかもしれませんが、お見合いは出会いが安全に効率的に増やせることができて、歩み寄りがしやすいものだと思ってます。
    この物語の人たちもみんな幸せな出会いが出来て良かったです。