みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

婚活マーチ

全9話読みました!

面白かったです!
    結婚相談所は未知の世界でした。この店長さんやスタッフさん達が明るくて前向きなので、楽しそうなところだと思ってしまいました。

あと、色んなタイプのモテない人が出てきますが、出会いや縁次第、本当に人の好みは分からないものだと思いました。
    皆、絶妙な組み合わせで幸せになって良かったですね。

どこまでほんとなのかはわかりませんが、面白かったです。途中までしかまだ読んでいませんが、続きが気になります。自分の結婚を特別意識したことはなかったのですが、良いなと思いましたし、こういう出会い方もあるんだな、と参考になりました。ただ漫画で舞台になっていたようなしっかりしたところってあんなにお高いんですね笑

まだ一話しか読んでいませんが、読みやすくておもしろかったです。少し続きが気になります。結婚相談所高いんですね。
    興味はあるけど…とりあえず漫画を読んでみようと思います。働く人も大変そうだけど、やりがいあって楽しそう。みんないい人見つかって幸せになるといいなぁ。
    現実ではなかなか難しいのかもしれませんが…

婚活

婚活をしっかりしなくちゃいけない人っていうのは、やっぱり多少なりともクセがあって原因があるんだろうなぁと思っていましたが、漫画を読んでやはり…と納得してしまいました。
    登録して相手を見つける人も頑張っているんでしょうけど、婚活の面倒をみる側も心配りやらアフターケアやら色々大変そうですね。大変なお仕事だと思いました。

先が気になります。

題名が面白そうだったので、無料配信分だけお試しで読んでみました。
    絵がとても可愛くて読みやすくて良かったです。(若干4コマ漫画的な絵です)
    ストーリーは実際の事を書いておられると思うので、読みすすめるともっと面白そうです。

ポイントがたくさんある時に購入してみようかと思います。

ところで、最近婚活の漫画多いですね〜。

面白かったです。
    広告に載っているのを見て何となく気になって1話だけ購入しました。
    結婚は人生の大切な転機あまり出会いのない環境にいる自分としては結婚相談所を考えたことはあります。
    少しでもいい条件の方を探してついついワガママになってしまう利用者の方の気持ちもわかります。
    そこを上手く汲み取ってマッチングさせる主人公の方の敏腕さに思わず笑いが込み上げました。

感動した!

すみません、どうせ振られてボロボロになる救いの無い感じになるかと思いきや 意外とカップル成立して泣けました。この調子で日本にどんどん幸せなカップルを増やして 赤ちゃん産まれて少子化じゃなくなると良いと本気で思いました。

感動と笑い

結婚相談所カウンセラーさんの奮闘と、登録者の個性をリアルに描いた内容です。
    実際に結婚相談所に登録してる友人の話と、内容があまりにもリンクするのでどこも一緒なんだなぁと驚きました。
    笑いあり、感動あり。で、あっという間に読めました。
    そしてご縁は必ず有るのだと、勇気を貰いました。
    婚活中の方は是非読んでください。

読みやすい!

絵が可愛くて、内容も明るいのでサラッと読める作品です。
    わたしはまだ未婚なので婚活男女の視点で楽しみつつ、ある意味自分への戒めにもなりました(笑)
    野次馬なスタッフさん達の愛ある叱咤激励や一緒になって頑張ってくださる姿勢がとても微笑ましいです。そして私も結婚したらこんな所で働きたいなぁ~と思わせられました。

近年の少子高齢化、晩婚化、独身率の増加など結婚しない人、出来ない人様々な人がいると思います。
    ふれあいパーティーや街コンなど出逢いを求めるために人が集まる場所は多々ありますが、結婚相談所はまた、別格な場所な感じがします。
    その裏側のぶっちゃけが予想の上を行ってましたね。
    自分の言葉たなにあげての主張は笑えます。