【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想(2ページ目)

婚活マーチ

結婚ってほとんどの人に関係することで、いろんな種類の人が出てくるからおもしろいテーマですよねぇ!
    あんまり知りたくないこともあるけど

面白かった‼結婚相談所のお話しで、実態を知らない人からしたら見ていて笑えるし、実際に通われた事がある方には『あ~わかる』みたいなとこがあるかも。ギャグチックに描かれているけど、内容はエッセイみたいになってて、当事者にとったら真剣な内容だから読みごたえもある。1話がもう少し長かったらやもっと良いのになー。

テンポよく面白いです

婚活ってこんな感じなのかなと、
    イメージが湧きやすくテンポが良かったので面白く読めました。
    50Pでもすぐ終わる作品もある中で、これは中身もあるし読み応えがあったかな。

婚活で頑張る登録者も様々で一癖二癖ある猛者も。
    けれども縁あって意外な方とくっついたりしてビックリ!
    皆ハッピーエンドで良かったです。

どこかひっかかる

面白いですが、やっぱり30万は高い。高過ぎる。
    どう考えてもぼったくりブラック業界なのに、真面目に働く主人公(結婚カウンセラー)に共感しきれませんでした。そこに来るお客にも。

ついつい読んじゃう

結婚相談所のお話ですが、リアルな感じがついつい読んでしまいます。
    ありそうな話がおもしろい。
    最後はみんなハッピーエンドしてたのでよかったような…
    多分リアルだと、ハッピーエンドばかりじゃないと思うのですが、このお話はサクサク嫌な気持ちにもならず読めました。

知り合いに婚活サイトに登録してる人がいて なんか被ってしまい笑いました。本人は、それはもう必死なんだけどね。そういう人こそ読んで欲しい。

読んで損はない

電子コミックって50pだしても「あれ?これで終わり?全然話進んでないけど」という内容が薄いものが多いけど、展開早く読みごたえがあり、満足のまま完読しました!
    脈絡なく色んな困ったお客の話やエピソードを書いているのかと思ったら、意外と1人のお客さんの失敗も成婚も追っていて、興味本位でニラニラ観察するのではなく、真剣にお客さんを応援している相談所のカウンセラーさんたちの目線だな、と感心しました。

婚活!!

私も30代で結婚したので婚活の大変さを思い出します。結婚相談所に入会する人が増えてると聞きますが、主人公の様な世話人も大変ですね。収入や年齢にこだわり過ぎて婚期が遅くなるんだよと思いましたが良くなるのかなぁと共感するところもありました。
    まだ全部の話を読んでませんが機会があれば続きも読みたいと思います。

最初から最後まで、とても楽しく読ませていただきました。絵のタッチが絶妙で好きです。
    結婚相談所の中で起こる恋のやり取りの仲介役である主人公とメンバーが、機転を利かせて、助け舟を出したり、時には叱咤激励して、会員さんを幸せに導く。なんて素敵なお仕事なんだろう、と思いました。
    私の結婚相談所に対しての胡散臭いイメージが払拭されました。

がめつい!

人間がめついんですね!結婚相談所の色々が垣間見えて面白いですが、何か公認二股みたいな事する女の人とかいて ちょっと切ない、お金も大事だし見た目も大事だし、、、だとなかなか結婚相談所じゃ見つからないのでは、、、だってそんな人結婚相談所なんて来なくても相手見つかるし。顔の良いあの男の人に裏がないのかがすごく気になるので続編買おうか迷ってます。