【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

4.3 評価:4.3 4,203件
評価5 49% 2,050
評価4 33% 1,389
評価3 14% 591
評価2 3% 112
評価1 1% 61
1 - 10件目/全1,545件

NEW

こんなに結末で評価が分かれる作品も珍しいかと、、!でもそれだけ多くの人の興味をひいたという顔ですよね
    若い頃読んでたら先生派だったと思いますが、大人になって読んでみると断然馬村派です。なんなら先生より中身がオトナ、、こんな一途に想われるすずめちゃんが羨ましい!!

良かった。

一気に読んでしまいました。好みが別れると思いますが、途中イライラさせられつつ、私も断然獅子尾先生派です。

by dea

せつなかった

先生とすずめちゃん、幸せになって欲しかった…と思います。年のさとかお互いのタイミングとかいろいろあるよねというのもわかりました。
    馬村くんも友達としてとても良い子なので安心。

先生とすずめちゃん、二人の少しずつ近づいて想い合う感じステキで応援しつつ、馬村もすずめちゃんを想ってる姿に馬村も応援したくなってます!

なんともいえない

はじめはおもしろいと思って読んでいましたが、後半にいくにつれ、すずめと先生のキャラと行動に「なにそれ?」と思うことが増え、読み進められなくなってしまいました。
    馬村がすずめ振り回されるのも、一途でかっこいいのに不憫だなと最初は思ってましたが、話が進んでいくほどなんであのすずめが好きなの?となってしまって…
    ストーリーが予定調和ではないっていう点では面白いのかも。

by chebby

ここまで泣いた少女漫画は初めて

切なかったです。
    私はレビューで結末を知ってから漫画を購入しました。
    読者が求める結末ではなかったけど、納得のいく結末でした。
    最初の方は先生とのイチャイチャが多かったかは、これで馬村ルートに入るの……!?と思っていましたが、後半は馬村パートで、先生が入る隙はなくて、こういうことかぁ……と
    先生と生徒物ものにしてはとても現実的なお話でした。先生、ゆきちゃん、ちゅんちゅん、全員の思いに間違いはなくて、でも自分たちの立場上別れることになってしまった2人。(付き合ってないけど)"気づいた時には遅かった"が本当に切なくて、切なくて、最終巻の新学期でのとこで涙が溢れてしまいました。
    誰の思いにも間違いはなくて、大事なのは行動の早さですよね。
    先生といると、ドキドキして不安になって自分が自分らしく居られなくなるちゅんちゅんと、馬村といる時に安心してそばにいられる自分らしいすずめちゃんの対比が良かったです。どっちの恋を選んでも、間違いはなくて、すずめちゃんは自分が幸せになれる方を選んだのかと思います。
    先生に恋してる時は、先生のために色々やっていたことが多くて、空回りしていることが多かったから。
    でもぶっちゃけ私は先生派だからこの作品を読み返すのはキツイです。だけど、他には無い最高の作品でした。ありがとうございました。

by Nのん

田舎育ちの主人公すずめちゃんが親の都合で東京の叔父の家に預けられ、都会での高校生生活をアタフタしながらも青春しているお話しです。叔父さんの友人ですずめちゃんの高校の先生でもある人に恋をして、まさに青春真っ只中!まだ途中なので今後の展開が楽しみです!!

最高におもしろいしキュンキュン

いやーもう、なんかねえ、、田舎女子が都会に出てきて恋するって最高な展開すぎる…♥
    友達とか先生とかとの関係がすごくいい!
    先生と恋してみたい…🤭

三角関係

先生のこと好きになっちゃったか〜でも好きになっちゃうよね!馬村くんはすずめが先生の事を好きでもずっと一途に想ってくれて、良い子だよ〜☆★私は馬村くん派です!

これも好き!

先生ー!かっこいいよね!最初はうわーって
    見た目だったけど。変な帽子で。
    つぼみ!出てきた時なんか嫌だー!って思ったけど
    そこまで掻き乱す感じじゃなかったから良かったよ。これからどうなるのか気になるね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー