みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 全184話完結(26~28pt)
なんだか
すごく良い作品です。
一つ一つ丁寧で背景もしっかりしていて、登場人物のキャラもいい。とても読みやすく好感が持てる作品てす。by たりよ-
そうきたか
「うるわしの宵の月」からやまもり先生ファンになり、過去作を遡って読んでいます。これもさすが先生の作品だな!と思うくらい感情移入して時に涙して読んでいました。終盤悲しい展開になり、主人公すずめの揺れ動く心、先生の立場や年齢などによる葛藤、馬村の変わらない一途な思いなどに触れ、本当に切なかったです。ラストを見るまでは先生の葛藤も分かるけど、むしろ馬村の方が男らしいしいつもすずめを1番に思って助けて、何なら馬村の方がしっかりした大人の男だな!と感じてはいたのですが、まさか先生とくっつかない未来があるなんて!衝撃でした。先生のすずめに対する想いを思うと本当に悲しい。出会うのが早すぎたということなのでしょうか。番外編で数年後の先生が描かれていましたが、いまだに寿司柄ネクタイを宝物のように飾っている姿を見て、あぁ先生の心にはまだすずめがいるのだなと涙が出ました。
by NREI-
映画小説を読んだ人にこそよんでみてほしいです!!
100倍たのしめるとおもいます!!
完結しているので読みやすいとおもいます♡♡by こここののののの-
楽しい
青春っていいなぁと思わせてくれる内容です。
私的にはまむらくんが良いけど、先生に憧れる女子高生の気持ちもよく分かります。あんなイケメン教師がいたら毎日楽しい高校生活だっただろうなぁ〜by まーーーーぷ-
やまもり先生の作品は絵はもちろんストーリーが素敵。今回は良い意味で想像とは違った結果に大満足。先生、憎めないキャラが良いです。
by るなけん-
切ない恋心が伝わって来ますね。
ヒロインの揺れる恋心とか葛藤が伝わって来て感情移入が早かったです。
やっぱり恋というのは切ないものですね。
お勧めしたい作品です。by ヤミー1-
大好き!
ひるなかのファンです!
絵も大好きです。
ストーリーは先生と生徒ってところがあまり現実味はないものの、それでも引き込まれてしまいました。by Mkd-
おいおい
なんなん先生自分の気持ちばっかで
馬村の相手を思う気持ち見習えよ!
馬村の行けよと
誘ってくれて…のメールは泣いた…
最後まで読んで良かったーーーby ぴぴぴぴーすけ-
王道に飽きた人におすすめ!
これぞThe王道と違う三角関係!私としては馬村推しだけどすずめが先生のことを好きなのもめっっっちゃ分かる!甘酸っぱくも、切ない漫画です。
by coccouyi-
とにかくやまもり先生の絵が好き。他の作品もどっぷりはまりました。色々な表情を描くのがすごく上手ですよね!
by ヨムヨムヨーちゃん-