田舎から都会への転校って、辛いだろうな。
    それも親と離れてなんて、自分だったら、絶対に耐えられないと思う。

まあまあです。絵は可愛いけど、話は何となくわかりきっているというか。でもなぜか読んでしまうそんな漫画です。

無料の5話で無理。
    いつも思うけど、少女漫画のヒロインってお人好しすぎる。
    意地悪されたように書くのなら、今までの展開と違う風に許さないで書いておけば長く続いたのでは?
    親は普通娘一人なら、転勤先に連れていくと、思う。

主人公の心が強くなければゆゆかちゃん中心に虐められるコースだったのかな…ともやもや…
    キャットファイト(殴り合い)で解決できた主人公はすごいと思いました。

いまいち

絵も汚いですし興味がわかない漫画でした買ってまで見ようとは思いませんでした何が伝えたいのか意味がわかりませんでした

絵が好き

やまもりさんの絵すっごく好きです。
    とにかく体型がすっぱらしい!

でもひるなかは個人的には、先生とくっついて欲しかったけど、話が好きじゃない。
    なんかヘタレやな…

☆☆☆☆☆

久しぶりに読み返しましたが
    やっぱりダメだぁ!って気持ちでいっぱいです。
    や、ホンマ面白いのです!絵もギャグ要素もストーリーもスゴイ好きだし面白いんです!
    クライマックスまでどっちとくっつくのかわからないドキドキさといったらもー!

ただ
    私が獅子尾先生派だったので…この未だかつてない程の当て馬!辛くて辛くて。でも馬村も大好きなんです!このなんとも言えないもどかしさ。
    別作品の番外編で先生が幸せになってるのを見れたから…ヨカッタ。ちょっと落ち着けました。

なんでぇ‼︎

とってもモヤモヤするラストで残念でした。どうして先生と一緒にならなかったんだろう。気持ちの奥底ではお互いに思い合っていたし…。
    馬村なんてすずめのほんと欲しい気持ちわかってないと思うけど。
    すずめが卒業すればきっと先生とと、先生派だったから、最後まで読んでやっぱり納得できませんでした。

結末が・・・

タイトルの意味を含めても、結末が納得いかない作品で、こんなにもモヤっとするマンガは初めてです。
    読み終わった後イライラがこみ上げてきて読んだことを後悔すらしてます。
    タイプで言えば断然馬村派ではありますが、この流れは絶対獅子尾先生であるべきだと思ってしまいます。
    賛否両論あるみたいですが、やっぱり少女漫画は王道が1番なので、獅子尾先生とくっついて欲しかったです。
    タイプは断然馬村なんです←しつこいですが(笑)
    すごい面白い作品だったので、本当に結末が残念でなりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 59件目/全59件