買って損した。
    最終話の2話前くらいまでは思ってなかったのに。
    絶対に先生派だったし、諭吉にも、読者を裏切ったつもりの作者にも、アシスタント共にも、すごく腹が立って。
    読み終わってこんなに不快感がある作品ってある意味レア。
    なんであんな態度になったゆゆかちゃんがハッピーエンドですずめがこうなるの?
    当時のことは何も知らなくて読んだけど、打ち切りなのかな?
    修学旅行編なかったし、あと1年半残ってるでしょ?!3年になったら先生が担任に戻るんでしょ?!
    みたいな。。
    早々に終わらすために馬村エンドに無理やりもってったと思うことにします。
    あとすごく謎なのが、人物の配置や時系列がよく変わってること。
    繋いでる手、離した手、右にいたはずのこのひと等々…
    作者はあんまり空間認識が得意じゃないのかな?

いまいち

絵も汚いですし興味がわかない漫画でした買ってまで見ようとは思いませんでした何が伝えたいのか意味がわかりませんでした

結末が…タイトルの意味はどうなるの…

タイトル 【ひるなかの流星】ですよね? 途中の伏線的に獅子尾先生と結ばれるはずですよね?なのに馬村とくっつくなんて…。途中まですごく好きだったお話だったので、ラストに近づくにつれてポイントを無駄にした感じです。はっきり言って、読んでしまった事に後悔すら感じます。
    ネタバレですが…
    ラストに唖然というか。丸く収めた感じなんだろうけど、私は納得できませんでした。これ、途中で獅子尾先生への作者の愛が無くなってしまって、うまくストーリーを持っていけなかったとしか思えません。
    読者としても馬村とのエピソードばかりがキュンエピソードで、獅子尾先生のエピソードには途中からイライラさせられるものばかりで残念でした。その結果が馬村ファンが増えてしまったことにより、そっちとくっつけざるを得ない流れになってしまったのかなって感じです。
    獅子尾先生の大人としての葛藤や、人に対して踏み込めない性格のバックボーンをもっと丁寧に描いて欲しかった。もしくは、主人公とちゃんと付き合ってから、それでも叔父さんの反対にあって泣く泣く別れざるを得ない感じに描いて欲しかった。
    獅子尾先生が主人公と付き合ってるんだか微妙な関係のまま(少なくとも主人公も確信を持ててないまま)始まって、勝手に葛藤して一方的に別れを告げるって!漫画じゃなかったら、よくニュースになる教師の生徒への不貞行為となんら変わらないですよ。遊んでポイかよって感じ。そして、自分一人で勝手に葛藤して、馬村に挑発されて(相手高校生ですよ)、やっぱり主人公は渡せない!本当は好きだったんだ!って小学生かよっていう…。あれですね、今までほっといたおもちゃでも、人が欲しがると急に欲しくなるっていう、子どもじみた自己中。主人公のために諦めたはずなのに、人ものになった途端やっぱり戻って来いって、とても25過ぎた大人とは思えないやり方だし、こんな教師嫌です。
    獅子尾先生の描き方がもっとあっただろうに、作者様の描き方が下手すぎで途中から突っ込み所がありすぎて感情移入できなくなりました。結果、馬村に主人公も読者も傾いてしまい、ラストも馬村とくっつく。でも、それって無しな気がします。少なくとも少女漫画でそれって無しですよ! ひるなかの流星がタイトルならば、獅子尾先生とくっつかなきゃならなかっただろうに。
    とにかく買ったことを後悔してます!こんな漫画ははじめてです。

めっちゃ面白くて夢中で読んで、途中から「………ん?」っとなって、最終的に読まなきゃ良かったと思いました……。
    結末にガッカリした人もたくさんいると思う。
    絵も話も好きだったのに、ホントにガッカリ。

ちょっとな〜

これ絶対途中から担当編集変わったか、読者の馬村ファンが多かったからこんな結末になったんだと思います。そりゃ馬村推しはこの結末で満足しています。ですがそれなら「ひるなかの流星」はどこにいったの?ちゅんちゅんは?と疑問が拭えません。最初の本筋からずれて、面白い展開にはなったのかもしれませんが私的には残念な結末でした。

by 舞珠

絵が好き

やまもりさんの絵すっごく好きです。
    とにかく体型がすっぱらしい!

でもひるなかは個人的には、先生とくっついて欲しかったけど、話が好きじゃない。
    なんかヘタレやな…

がっかりでした

マンガ読んでこんなにがっかりしたのは初めてです。先生、大好きだったのに報われなさすぎ。マムラになるなんて、全然面白くないです。

☆☆☆☆☆

久しぶりに読み返しましたが
    やっぱりダメだぁ!って気持ちでいっぱいです。
    や、ホンマ面白いのです!絵もギャグ要素もストーリーもスゴイ好きだし面白いんです!
    クライマックスまでどっちとくっつくのかわからないドキドキさといったらもー!

ただ
    私が獅子尾先生派だったので…この未だかつてない程の当て馬!辛くて辛くて。でも馬村も大好きなんです!このなんとも言えないもどかしさ。
    別作品の番外編で先生が幸せになってるのを見れたから…ヨカッタ。ちょっと落ち着けました。

モヤモヤ

途中まで凄く面白いと思って読んでいたのに
    途中からの方向転換
    やまもり先生、大好きなのに
    残念すぎる
    あの結末モヤモヤする

なんでぇ‼︎

とってもモヤモヤするラストで残念でした。どうして先生と一緒にならなかったんだろう。気持ちの奥底ではお互いに思い合っていたし…。
    馬村なんてすずめのほんと欲しい気持ちわかってないと思うけど。
    すずめが卒業すればきっと先生とと、先生派だったから、最後まで読んでやっぱり納得できませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全60件