先生

お話し事態は凄く面白かったし、好きなのですが、私は、先生のファンなのでくっつかなかった事に非常に残念です
    他の方のレビューにもあるように流星は先生じゃないの?
    先生が、かわいそうで府におちません

大どんでん返し

課金して、ワクワク読んで、最後裏切られた、、、。沖縄から飛んで帰るなら、先生だろ、と思って安心したら、まさかのまさかの。主人公意味わからない。友達も、描いてる男性陣も、みんな魅力的なのに、最後一気に主人公に冷めた。
    椿町の番外も、なんか逆に切ない。
    ビックリだ、、、。

これ切なくてすきだわ。たまに読みたくなる。先生じゃないほうとくっついて良かったなあ。映画化はなしだったね。

途中まですごく楽しく読ませていただきました。でも、最後が最悪。8巻くらいまでずっと先生ルートで進んでいて、最後に急に馬村くんと……?
    びっくりしました。トラウマです。

星も迷いました。

結末が話題になった作品です。結末を知ってしまったので、途中から苦しすぎて読めませんでした。作者の最初の描き方、気持ち全てが変わってしまったのでしょうか。どちら派でもありません。信じたくないですが、読者に人気が出て最初は明らかに当て馬の彼に無理やり変更したのでしょうか。わかります。先生が悩む気持ち。それから先生の番外編でも主人公以外の人との恋を見たくありませんでした。やはり作者が途中から心変わりしてしまったとしか思えずとても悲しく残念です。少女漫画なのです。同級生ではなく先生とのハッピーエンドを信じてました。激しく結末に納得いかない1人です。

んー

自分の思い描いてた終わり方じゃなかったので、テンション下がりまくりました
    タイトルにもなったのに、なんでー!

田舎育ちと都会育ちってやっぱり何処が違うよね。都会の人って何処となく冷たい感じがするのは気のせいかな。

途中から行き当たりばったり。。

途中までは本当に読んでいて心も動かされて楽しかったです。
    なのですが、急に途中からストーリーがあっちこっち行った感が。。
    そして、何よりもラストにびっくりです。
    物語全体を通して、最後にあのラストになるのは本当に不自然な感じがあり、気持ちが追いつかずでした。
    そして、最終回は賛否両論のようですが、個人的には、、ショックすぎてお金と時間が無駄だったなーと感じてしまいました。

読んだ瞬間これは面白い!と思い、ガンガン読み進めたんですけど、終わりが納得いかないというか、これじゃあ先生の存在ってなんだったの??って感じです。確かに馬村は一途にずっとすずめを思ってたかも知れないけど、それって先生も同じだし。先生って立場があったから嘘つくしかなかった訳で。最終的に馬村を選ぶとかちょっと邪道すぎて。何があっても先生とくっつく王道でよかったのに。というかそれを期待して、いつくっつくか楽しみに読み進めたからかなり消化不良。というか読まなきゃよかったとすら思える。結局先生振るくらいなら、ただ初恋でしたっていうくらいならなんでわざわざ沖縄から東京まで駆けつけたわけ??なんかこんなすっきりしないマンガも久しぶり。というか途中まで最高に面白かったからこそ、とても残念

無理でした

椿町ロンリープラネットが大好きだったので、この作者さんのストーリーが読みたくて全巻読みました。曖昧すぎるヒーローとまっすぐだったヒロインが、途中からぐたぐたしてしまい、ラストはもう…最後まで見たらそっちとくっついては欲しかったけど、だったら最初のヒーローは本当にいらなかった。ぶっちゃけ先生が節操ないし、我慢も覚悟もないし、わけわからないし、とめちゃめちゃ残念ですっきりしませんでした。なぜこんなにレビューが高いのか…謎。でも椿町ロンリープラネットは本当に大好きです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全60件