- 少女漫画週間67位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
ネタバレレビューを読んじゃった…
馬村くんがチュンチュンを抱きしめた38話まで読んだところで、ネタバレレビューを読んでしまいました。
完結作品であり、結末については賛否両論なんですね。先生とチュンチュンが様々なことを乗り越えて結ばれるのだと、その過程を楽しめるのだと思っていましたから、馬村くんとなのかと以外でしたが、先生を好きなことを知ったうえでの馬村くんの告白なので、作者さんは伏線を張っているのかなあ。
まあこの時点ではどちらと付き合うかは決まってなかったのかもしれませんが…。
これからは目線を変えた読み方になると思いますが、それはそれで楽しめるかと。by kameyo-
せんせいものかあ
教師と生徒のやつか〜とあまり乗り気じゃなかったけど、最終的にはガッツリハマって泣いていたと思います。でも共感度は私の中では低かった。
by ろぐろい-
どこかからやって来た田舎娘スズメが、学校の先生シシオに恋をする。そんなスズメを中心とした、学園物語。登場人物の名前が面白い。この作家さんの「椿町〜」も必読です!
by ミーキャット-
主人公がまっすぐでかわいいです!
ちゅんちゅんのまっすぐさに癒やされます。お友達のキャラクターも、馬村とのやりとりも楽しいし、先生も可愛くって好きです
by minami24-
キュンです
あたしの周りにはこんなイケメン先生いなかったから憧れますねー♪ まぁそこが漫画のいいところですね(^^)
これからも楽しみに読んで行きます!by エマにゃはお好き?-
映画
映画でも見た!めちゃくちゃ好きな作品!この作者さんのは全部好き!面白いし絵が上手いしヒロインが素朴でよし
by 61526152-
かっこいい
すきやったなー
おはようとかありがとうとか友達なのに言えないのは悲しいみたいなセリフが好きでした!!by ひめたんぽぽ-
久しぶりに心揺さぶられてます
すごくよかったです。
賛否両論あるのは、みなさんめっちゃハマってるからだと思います。
私としては、スズメらしい選択をしたんだなと思います。その辺のキャピキャピした少女漫画の主人公とかじゃなく、スズメの性格だからその選択をしたんだって思います。
はぁ、苦しい。読み終わっても、心が苦しい。
たまらないです。これが、良い漫画の醍醐味!!
読みながら、声が出てしまうくらいでした。by さーわゆーー-
絵が綺麗でおもしろい
絵が綺麗。まずそれだけで読み続けたいと思うし、それぞれの登場人物のキャラも立ってて魅力的でストーリーが面白い。
by ぽこぴーと-
おもしろい!
色々と展開はあるものの、漫画自体には穏やかな雰囲気があり、日常ってこんなものだよな〜と思う。ほんわかとあたたかな気持ちになるので大好きです。
by ミス・マーブル-