【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(133ページ目)
- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
4.3 ( 全4,211件/ネタバレ1,550件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全184話完結(26~28pt)
思い通りになってよかった
ほんと、ハラハラしながら読んでました。読んでる人はどちらかの派に分かれてしまっていたかとおもいますが、私的にはよっしゃーって感じで終わったのでよかったです。
by B組- 0
初恋を思いだす
読み終えて、結末は賛否両論あるとは思いますがすずめちゃんは間違いなく幸せになれると思います。
馬村君、最初から一途でした!
最初、すずめちゃんが先生の事を好きだった時は自分も初恋の時こんな感じだったな…なんて思いました。
好きな人と話すだけでもドキドキ💓だし。
先生が「ちゅんちゅん」って呼ぶたびにドキドキでした!
だから、その時は先生好きになるのわかるーー‼︎って思ったし。
でも、先生が離れて行ってからは私の推しメンは馬村君に変わった✨
先生も最後はちゃんと向き合って本当の気持ち伝えてくれたけど…遅かったねー
間違いなく、自分が好きな相手と結ばれる未来が見える馬村君を選んだだけだと思う。
絵も綺麗だし、この作者さんの作品は本当に好きです💕by 匿名希望- 0
タイトルの登場場面
タイトルの「ひるなかの流星」
というフレーズが登場する場面では、恋をする一瞬一瞬の想いがはじける感覚や、その人に対する深い気持ちがあたたかく輝く感覚が丁寧に描写されていて、思わず主人公のすずめに感情移入しました。
恋をすることは単に楽しいことだけでなく、切なさ、苦しさ、もどかしさ、いろんな気持ちが湧き上がってくることも、読み手にはこんな結果は苦しいととらえる人がいるかもしれませんが、それも含めて、自分にとっての「ひるなかの流星」である存在に気付かされるストーリーです。
また、主人公だけでなく、周りの友だち達の人間模様、恋愛模様も描かれていて、いろいろな個性があって、それぞれの恋愛があることも、物語にいっそう深みがあると感じました。
高校を卒業したら、先生も含め、みんなどんな感じで生活してるのかなと、その後も気になる展開でした。
その部分は、作者さんの別の作品「椿町ロンリープラネット」の合間に登場していたので、その後のストーリーも読むことができ、楽しめました。
あっという間に惹き込まれて、読み切った作品です。by 匿名希望- 0
先生派でした!
学生時代にこんなカッコイイ先生がいたら、絶対恋してた。
なので、終盤の先生の切ない感じは読んでる方も辛かったです。by 匿名希望- 0
大人でも楽しめる
実写化されると聞いてこの作品を知りました。
20代後半のアラサーな私ですが。笑
正直最初に見た時は先生との恋かぁ..と
現実味が無くて読む気になれず。
暇つぶしに..と思い読み始めました。
田舎から上京して来た女子高生。
道に迷い困って居た時に手を
差し伸べてくれたのが実は新しく
通う高校の担任の先生。その先生を
好きになっていくと言うパターンで
少女漫画の王道できっとこのまま
ハッピーエンドパターンか、と思いましたが
教師と生徒との立場を考え
身を引いた獅子尾先生の場面など
現実的に考えると私的には凄く良かった。
ヒロインを一途に想い側に居た
男の子と結ばれるハッピーエンドが
大人な私には逆に良かったです!
これが若い子達であれば獅子尾先生と..
と言う意見が多いのかもしれません!笑
ただもうひたすら若いって良いな、
戻れるなら戻りたいと思い続ける
甘酸っぱい恋でした!笑by 匿名希望- 0
馬村くんも好きだけど、、でもやっぱり最終的にはすずめちゃんと先生の二人で幸せになってもらいたかったです💦💦
でもストーリーも面白かったし、絵もすごく好みだったので☆5です!by 匿名希望- 0
何回でも読み返したくなる作品です!
最初に読んだ時は完全に馬村派だったので結末にびっくりしながら喜んでましたが、
何回か読み返していると先生のすずめへの気持ちなどがびしびし伝わってきて先生にも幸せになってほしい…!
とも思えてきます。
最終的にはどっちがいいとかは選べません笑
とにかくそれほど感情移入する素敵な作品です!by 匿名希望- 0
面白かった
一気に読み進めちゃいました!青春だな〜と思いながら…
ただラストは納得いかない〜私は先生派です(*^ω^*)by 匿名希望- 0
キュンキュン
馬村くんかっこよすぎる。。どうせ最後は先生か?と思ったけどちゃんと馬村とハッピーエンド!ほんとよかった!キスシーンはキュンキュンしました!何回でも読み返したくなります!
by みみんちー- 0
納得の結末
先生の煮え切らない態度や、ちゅんちゅんのタメ?と誤魔化す保身等が嫌で、馬村一択でした。
納得の結末!スッキリしました。by 匿名希望- 0