【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(131ページ目)
- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
4.3 ( 全4,211件/ネタバレ1,550件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全184話完結(26~28pt)
この漫画、読む前にレビューやあらすじ読んで多分私の好きな結末じゃないなって分かって読むの躊躇ってたんですが、無料につられて読んでしまい、読んでしまってやっぱり読むんじゃなかったってぐらい苦しい結末だった。喉が締め付けられてるみたいに苦しい。
でも本当に素晴らしい作品なので、星5つけます。
うーんでもなぁ、現実逃避のために漫画読んでる身としては、漫画ぐらい王道のハッピーエンドであって欲しい。
先生と生徒がくっつくのが倫理上ダメなんだったら、卒業して再会してっていう流れでもよくない?
馬村くんもいいけど、やっぱり先生とくっついて欲しかったです。
あんなに好きだったのに、あっさり心変わりするなんて納得いかないー!
やまもり先生、いままた年の差恋愛描いてますけど、まさか同じような展開にしませんよね!?by 匿名希望- 0
ドキドキ
田舎から出てきた主人公が、マイペースで周りに染まることなく我を貫くタイプで、かと思えば悩んだりドキドキしたりと色々な感情が見えて、引き込まれてしまう。ただ他のレビューで先生とのラストが切ないとみて、自分としては先生推しなので、読みたいような読みたくないような。
惹き込まれました。
惹き込まれました。
引っ越してきてすぐに、嫉妬からクラスの友人からキツイ仕打ちを受けますが、思いの外サラリと解決して良かったです。
同性からの嫉妬的な構図が苦手だったので、主人公はマイペースながらも良い友人に恵まれていき安心しました。
個人的には、序盤の先生の登場の仕方はもう好きになるに決まってるよね!って感じでしたが。
途中から振り回されている感じがして、辛かったです。
そして、最後に選んだのは……
私的には良かったです☆
ただ、タイミングだよね、本当に……
と、改めて思いました。
想い合ってる時期もあったのに……
上手くいかないもんだなぁ……と。
最後はすごくしっくりくる展開でした。
面白かったです♪by 匿名希望- 0
面白くて…
どんどん課金してよんでしまいました
思っていた結末ではなかったけど…
こういう結末も素敵かなと思いましたby 匿名希望- 0
絵が本当にきれいで読みやすくて大好きです。すずめちゃんがきれいになるところとか、はっとしますね。
馬村も先生もステキです。どっちを選んでも苦しいし嬉しい。青春したくなります。by 匿名希望- 0
結末をみてしまった
30話も無料だったので楽しく読ませていただきました!ところが!!うっかりネタバレを読んでしまい…続きを読む気がなくなりました。残念です。
だいたいの少女漫画は主人公がよく笑うよく泣くという感覚だけど、主人公が無表情の少女漫画!これはこれで可愛い。
私の周りも
先生派と馬村派に分かれてました。
ちなみに私は馬村派でした。
そんな私でさえ、先生エンドだと思ってたので、最後はかなり驚きました。
当時は、モヤっとした感じの終わり方だと思ってましたが、しばらくして読み返したら、あの終わり方が一番納得できる気がしました。
馬村が幸せになってくれて良かった!by ゆっけゆっけ- 0
先生に恋なんてドキドキ!こんなかっこよくて爽やかな先生なんて実際いない!
それにしてもなんでみんな上手くいかないのかなぁby 匿名希望- 0
やるせ無い気持ち
途中から馬村くんを応援してたので最後は良かったですが、
先生の気持ちとか、引きずっているその後とかを見ると苦しいです(´・_・`)
すっきりするようなしないような、、by 匿名希望- 0