みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間35位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
NEW貧乏女子とお金持ち男子の真逆の組み合わせだけど、そんな2人の恋模様に心惹かれて、ついつい読んでしまいます。
by たぬ次郎-
NEW懐かしい!
学生時代に読んでいた漫画でドラマ化されても見ていた好きな漫画があったので、久しぶりに読み始めました。
最初の方は絵の古さ?が気になりましたが、話の展開が懐かしく。司や学校の人達に負けない雑草魂にが凄い!!と今でも読んでいて思いました。
ドラマには描かれていない細かいところも漫画にはあり、読み進めていくのが楽しいです!by あみかつも-
少女漫画の王道ど真ん中という感じの作品です。
個人的には、俺様キャラは好みではないのですが、段々とヒロインにほだされていく感じは良かったです。by フレデリック ショパン-
誰もが知る漫画
リアルタイムで一巻発売時から読んでました。超金持ち学園で平民つくしがいじめに立ち向かい強く生きてく話。当時いじめられていた私はつくしがカッコよく勇気づけられました。つくしはモテモテだったけど、やっぱり道明寺と結ばれてほしいと思いました。ハイソな世界なんて見る機会なかったら面白かったー!
途中まで凄い面白かったけど、漁村に行ったあたりから、ダラダラ伸ばし過ぎで飽きた感はありました。by まくふくしま-
全巻持っています。
もう一気に読んでしまうくらい面白いですよね。
ちょっと絵が古いですけどそこは我慢ですね。by フレッシュフレッシュ-
昔読んで当時は大好きな漫画でした。今の世代の子が読むと、ちょっと違和感あるのかもしれないけど、私の中では少女漫画の代表作です
by かさまし-
本で最後まで読みました。
やっぱりおもしろいです。
いろんな感情にさせてくれるマンガです。
ありえないけどおもしろいです。by 832525-
原作のほうが面白い
ドラマよりも原作の道明寺のほうがアホすぎて面白い😆 後輩は絵が古すぎてダメだったっていっていたけど、私はトンピシャ世代だから何度でも読めちゃう。
by ここは足立区-
ドラマは何度も見たことがありますが、原作は初めて読みました。やっぱり面白いですね!先は分かってるけど気になる。道明寺のヘアスタイルが、単なるくせ毛ではないのかな?絵柄が時代を感じるけど、好きです。
by MIRIN-
傑作です
言わずと知れた、ドラマに映画になった花団!苛めは凄惨すぎるけど…徐々に周囲との関係も変わり、奥手な2人の可愛らしいラブストーリーが最高!こんなふうに愛されたい、と思う程素敵です。
by ぴりまろまり-