花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,581 - 7,590件目/全7,828件

懐かしくて、青春を思い出します。
    つくしと司の微妙な関係にキュンキュンしていました。
    類に惹かれているつくしに気づいている司の、気持ちを隠す姿には、ひとりの少年何だなぁと感じました。
    結ばれてからも、障害がたくさんあり、挫けそうになりながら相手を信頼して突き進むガッツには勇気をもらいました。最高の作品です。

最高の作品です

昔単行本で全巻持っていたのですが、懐かしくなってまた購入してしまいました。本当に面白い作品で、読み始めると止まりません。笑えるところもたくさんありますし、道明寺とつくしが近づいたり離れたり、道明寺の不器用なところにイライラしたりもしますが、まっすぐなところは本当にカッコいいです!私が今まで読んだマンガの中では、間違いなくナンバーワンと推せる作品です!

No.1

私が一番好きなマンガ。
    花男好きで、台湾、日本、韓国と実写版も見てドハマりしてしまった過去が。
    マンガが一番自分のテンポで自分の脚色で読めるからオススメですが、その後実写版も見て欲しい。ちなみに日本以外は道明寺役の子にはまったんですが(松潤が一番マンガにちかいかな)、3国とも類にキュンとします。花男をスマホで読めるのって嬉しいかも‼️

どっちを選ぶか!

ドラマが始まる前から花男ファンでした!俺様で理不尽で、、、でも不器用な優しさをもっている道明寺と、口数は多くないけど、いつもつくしを助けてくれるまさに内面外見ともに王子様の花沢類。正反対のふたりのあいだでゆれ動くつくしを観ながら、こっちまで道明寺と花沢類のあいだでゆれうごいてしまいました。笑 続編も楽しみ!

なつかしい

昔、全巻持ってました。なんども読みました!
    最初のイジメは嫌な気持ちになります…が、それに負けず、どんどん味方を増やしてやり返すつくしに気分爽快になります。
    嫌っていたはずの道明寺と両想いになり、そこからさまざまな障害を乗り越えて行く姿は、最初のキャピキャピ感はどこへ?と思うくらいで、涙します。
    これはもう伝説です!

マジで😭😭😭

ハマってます😅昔読んで ドラマみてまた メチャコミで読んで…
    こんなにハマって読んだコミックは
    他に無いくらい キュンキュンさせられ泣かされるのはない‼︎

懐かしくて

昔大好きでよく読んでいました!今読んでも、やっぱり、つくしちゃんと道明寺カップルが大好きです〜!道明寺の傲慢なくせに、一途につくしを思うのとかキュンキュン!あり得ないほどの金持ち集団で、現実離れしてるとこもいーです!同じ高校にあれだけイケメンで金持ち4人組なんていたらもっと楽しかったんだろーな笑笑つくしと道明寺が付き合うまでや付き合った後も、読んでてハラハラすることが多く、飽きずに何回でも読めちゃいます!

とても楽しかった

牧野つくしが平凡な高校生活を夢みてたのにF4に赤札を貼られてから普通の高校生活を送れなくなりいろいろなことに巻き込まれていき、それで道明寺と恋をして恋人になってからもいろいろなことにまきこまれていくことがとても見てて楽しかったです。
    道明寺が以外に俺様だけど牧野に合わせたりして良いカップルだと思いました。
    何度でもみたいです。

面白い!

ストレートに面白い!細かいところを挙げればきりがないので、この言葉が一番合うかな。
    貧乏なつくしとお金持ちの道明寺、二人の掛け合いが面白いです。

子どもの頃に読んでいて、アニメも見ていたのを覚えています。
    漫画やアニメを見ていた当時は花沢類が好きだったけれど、後にドラマ化された実写の方では道明寺司を応援したくなった不思議…
    つくしちゃんのたくましくて優しいところがとても素敵です。
    大人になった今でも、楽しんで読める漫画だと思います。
    もう一度、読み返して見ようと思います!!