花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,571 - 7,580件目/全7,828件

大好き

名作です!
    かっこいい女の子は大好きです!
    ただ守られるだけの女の子はツマラナイ!
    女の子が駄目男を変えさせる(笑)ってのが、いいですね。
    又金持ち駄目男の頭の残念さ!
    兎に角笑わせて貰えます。
    私はドラマや映画も見ていたのですが、テンポがよくて笑えました!
    そちらもお勧めします!
    かっこいいキャラもちゃんと居ます!
    今ではお笑い芸人さんが頭に浮かびますが(笑)
    兎に角お勧めします!

実写化

昔漫画で読んで、アニメ化され実写化されたりの流れで全て見てはいましたが、今また実写化されるとのことで改めて漫画を読もうかと購読に至ったわけですが、F4も何だかんだイケメンで良いやつだし、つくしも正直でまっすぐなところがチャーミングで可愛いからついついハッピーエンドを向かえるよう、期待を込めて最後まで読みました。

めっちゃ好きでした!
    懐かしい!!
    ドラマ化もされて漫画もドラマもどちらとも見ました!
    漫画も何回も読み返し、ドラマも何度も見るくらい、とても好きな作品です。
    友達に漫画を借りたり貸したりしていたのを思い出しました!笑
    何回読んでも全然飽きない作品!
    漫画はもう売ってしまったので、残念ながらだったのですが…
    ここで見つけたので、また読みたいと思います!

私のバイブル

当時友達皆夢中になってました。ツンデレ道明寺と絵本の世界から飛び出した王子様みたいな類の2人に愛されるつくし、羨ましすぎます!ドラマも映画も観ました。道明寺もカッコいいですけど個人的には類とつくしが結ばれて欲しかったです。シンジロウとサラちゃんのエピソードが切なかったです。アキラは1番大人な性格でF4をまとめてますよね、地味キャラだけど。

ドラマ化されたことで、これを知らない人はいないんじゃないかと言える作品です。貧乏なつくしちゃんが、別世界のお金持ちのおぼっちゃん・おじょうちゃんだらけの学校に通う、それだけですごいこと。どんなに辛いことがあっても『雑草魂』で生きていくつくしちゃん、見習いたい。そんなつくしちゃんだからこそ、道明寺も愛してしまったんですね。

やっぱり名作だと思います。ドラマよりもかなり前からあったので、絵柄や雰囲気はもうひと昔前という感じ。長くて、どんどん絵も変わっていきますが。
    F4とか、色んなエピソードは実写化向きで、確かにドラマもヒットしたし、あれで大体把握はできますが、ドラマしか観ていない人は、是非マンガも読んでほしいです。長い分、映像化されていない面白い話もたくさん詰まっているし、後半の別れたりくっついたりの切なさもじっくり楽しめます。

道明寺のかっこよさにうっとり(*≧∀≦*)

最初はなんでいじめなんて・?
    と、嫌な気分で当時は読んでいたことを覚えていますが
    話がすすむと、どっぷり恋愛に発展して
    道明寺のつくしへの思いに
    せつなくなりうらやましくなり

いいなぁー

の一言に限ります(笑)

イケメンぞろいの漫画なので読んで損はありません(*≧∀≦*)

ドラマも大好きだったけど、やっぱり漫画は最高です!

道明寺の強引だけど、ちょっとおバカで一途なところにキュンキュンしちゃいます。

何度読んでもドキドキしちゃう作品です!

ハッピーエンドで終わったけれど、その後の道明寺とつくしや、F4のみんながどうしているのか、個人的にはもっともっと続きが読んでみたいです。

シンデレラストーリー

牧野つくしのシンデレラストーリーはとても憧れました!

ドラマも映画も実写化されているヒット作です。
    最初はとても陰湿ないじめから始まるけど、つくしが道明寺にはっきり物申すところがとてもすっきりするしそういうつくしにだんだんと惹かれていく道明寺をみていると微笑ましくもある。
    映画では時間が限られてるので漫画を読んで全部楽しみたいと思います。

ドラマが良かっただけに残念。

原作の漫画に興味があって読み始めたけど、暴力すぎて疲れる。
    絵は綺麗だけど、ストーリーは許せない。
    恋愛ドキドキより暴力シーンにハラハラが多い。