花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,521 - 7,530件目/全7,828件

王道!!

最高に大好きな作品です!花男!!

単行本ももちろん持っていますが、ドラマもDVD持っています!韓流はあまり好きではないのですが、韓国版の花男も予想以上に良かったです!

それもこれも、やはり原作が本当にしっかりしていて、良いモノだからだろうなと思います。

つくしちゃんの雑草魂!いつでもどこでも、前向きにガッツ溢れるつくしちゃんを見習っていかないといけないかといつも励まされます!

漫画あまり読まない人も楽しめる

当方漫画はあまり読む習慣はありませんが、これは長編でも楽しめる作品です。ドラマよりもうちょっと掘り下げて展開するので、見応え、読み応えあり。
    主人公たちのエピソードもマンネリ化せず、それぞれの場面に名セリフや名場面があります。長編なので読んでるうちに登場人物に愛着がわいてきます。日本を問わず海外でも人気なのが納得です。

名作なんだね

なんだかんだいってあれから20年以上がたち、まだまだ人気!
    (>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)ほんにスゴい事だ!

はじめて

ドラマもみたことがなくて、漫画の存在も知っていたけど見たことがなかった。モノマネの「まーきのっ」ていうのは見たことあったけど。今初めて、試し読みを読んでいてそのままポイント使い切ってしまった。
    ハマりそうな気はしてたから、無意識にさけていたんだと思うけどやっぱりハマったー!めっちゃ面白い。
    このまま読み続けます!楽しみ!!

懐かしい♪

最初の方の絵が好き!やっぱり面白い!昔読んでて久しぶりに読みました!絵が変わるまでの所までは全部読むと思う。

面白かった。

設定においおいってあ思ってたけど、気になって一気に読んでしまった。
    はじめのいじめの感じの所は正直しんどくて読むの嫌だなぁって思ってたけど、そこを過ぎれば恋が愛がドキドキがあふれてました。たまにオレオレにつかれるけど不器用な感じとかバカな感じとかがおもしろいかなぁ。昔からある話題作だし読んでみるのもありかと。

大好きな作品のひとつ

昔コミック本を全巻持っていました。大人になり就職してからは一切漫画を読まなくなり、全て売ってしまったのですが、時がたち久しぶりにこちらの漫画に出会えて嬉しい気持ちでいっぱいです。久しぶりに読むと昔に読んでたイメージと違った印象を持ったり、また違った味わいになっていました。昔読んでた大人女子の方必見です。

爽快!

連載当時単行本で読んでましたが、主人公つくしの、曲げられないまっすぐさ、貧乏だろうといじめられようと卑屈にならず媚びることなく毅然とした振る舞いに心打たれて勇気付けられました。
    信念を持って、自分らしく生きる道、まっすぐ前を見て歩ける道がこっちだと思えばどんな茨の道だろうと迷わずその道を選ぶつくしの生き方に、爽快感さえ覚えます。
    かと言って、もう少し前の時代によくあったいわゆる青春ものとも全く違います。
    コミカルで、現代らしさもあって、読みやすく、おススメです。

懐かしいですね!
    アニメもドラマも見たなぁ。
    少女漫画にありがちな 俺様金持ちボンボン達だけど、主人公の前向きさ直向きさに惹かれて変わっていく姿は、当時少女だった私にはシンデレラ物語のようにも思えました。
    今は… もちろん面白い作品だとは思いますが、大人が読むものじゃないなという印象でした(苦笑)

花より男子大好きです!!!

ドラマのキャストもあの人達以外ありえない。
    ドラマも好きだったけど漫画も本当に面白くて読み応えがあります!

昔単行本を全部読みましたが、また電子コミックで読みたくなりました!!

つくしを見ていると本当に応援したくなります。

道明寺も最初は嫌なやつだったけどつくしと出会って変わってきたのが嬉しい!!