花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,511 - 7,520件目/全7,831件

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

びっくり

ドラマの花男が大好きで少し読んで見ましたが、
    始まりから何もかもが全然違うくてびっくりしました!
    これはこれでおもしろいので続きが気になりますが
    ドラマの道明寺の感じとこちらではすこし違うようにも感じました。
    さくらこが出て来なくて1番の驚きでした。
    続きが気になりますが、
    ドラマを見て結末を知っているので
    すこし購入するのは考えています。

全巻持ってます

個人的には漫画よりもドラマのが良かったです。あまりそーゆー作品てないと思うんですが、漫画は絵があまり好きではないのと、くっついたり離れたりなんだか読んでいてイライラしてしまいました。
    その点ドラマはすっきり話をまとめていて良かったです。
    貧乏少女が金持ち男子と恋に落ちる学園恋愛ものってゆうよくある設定の原点がこの作品だと思います。

青春の頃を思い出します

懐かしい~!
    私が中学生の頃、姉が読んでいたのを借りて読み始めたのがきっかけでした。
    読み進めるほど、どんどんはまっていってしまうんです!
    超お坊っちゃまの司とボンビーつくしの恋の行方はいかに…。
    二人の気持ちがすれ違ったりドキドキしたり、応援せずにはいられませんでした。
    これぞ私の青春のマンガです!

昔大好きだったマンガで、ドラマもハマりました!懐かしくてまた読み返しています。非日常な感じだけど、登場人物が魅力的でとてもひきこまれます。いじめられてる時のエピソードはちょっと辛いけど、道明寺となかなか噛み合わないもどかしい感じとか、惹かれて行く時のドキドキ感とか、懐かしくてキュンとなりながらよんでいます。

すごく面白いです!!!笑いあり、涙あり、終始ドキドキハラハラさせられます。道明寺財閥の息子、道明寺司に喧嘩を売ってしまった主人公の牧野つくしのシンデレラストーリーですね!!!わたし的にはハナザワルイのほーが好きだなーなんて思いながら楽しく読めました!!イライラするキャラがそんなに居ないのもまた読みやすいです!

面白いしワクワクする!

昔、全巻読んだけど読み返したら、やっぱり面白い作品でした!
    最初から引き込まれます。一体この先どうなるのかな、逆光を乗り越えてスカッとさせてほしいな…先を知っていてもドキドキします。
    また少女漫画の王道的なイケメンたちとの成り行きにワクワクしっぱなしです。
    絵は昔は好きじゃなかったけど今は素敵だと思います。私はドラマより好きです。

あー懐かしい‼好き!

懐かしすぎて、ついつい読み返してしまいました。やはり当時も今も、花沢類派だなーと思いながら。桜子との出会いは本当に嫌なやつだと思いましたが、桜子とつくしは学園生活において本当に信頼できる仲にになったり、道明寺の俺様気質なのに単純馬鹿なところが可愛すぎたり、キャラクターの性格やストーリー展開、全てが大好きな作品です。

何回読んでもおもしろい

何回読んでもおもしろいし、何回でも読めます。ドラマ化されたのも納得の作品(՞ټ՞☝
    祖母、母、私と三世代でハマりました。当時60代の祖母が単行本全巻を揃えたので世代を問わずおもしろいと思える作品なのだと思います。
    途中少しダラダラになるところもありますがそれでも飽きることはなく、終わり方もスッキリと気持ちよく終わってしまうのが悲しいと思える程でした。

とりあえず、王道の恋愛青春漫画です。漫画を飛び出してアニメ化や映画化やドラマ化してるだけあって読んででワクワクしますね。
    内容がシンデレラストーリーみたいになってる部分もあり絵が美男美女で凄く綺麗で可愛いです。物凄いお金持ちに囲まれて学生生活を送るという、世間一般から飛び出してるのは面白いです。レベル高いです。