花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,501 - 7,510件目/全7,831件

アニメや実写ドラマも観ていましたがやっぱり原作が一番おもしろいです!

正直、絵の好みはわかれると思いますが…長編奈ので読み応えはばっちりです!

この作者さんの話は凡人女子or貧乏女子が恋する格差恋愛ストーリーが多い気がしますがこれが始まりなのかな~?

現実味のない話ですがヒロインの女の子が一生懸命なので応援したくなります。

久しぶりに読みました

マンガはもちろん、ドラマ化も映画化もされた作品を見ましたが、久しぶりにマンガの一話から無料配信されていたので、読みました。当時も思いましたが、やはり壮絶なイジメシーンは、私個人としては気持ちのいいものではありません。F4メンバーの人間性を疑うところで、そんな道明寺との恋愛なんて、まず無い!と思うところから始まりますが、つくしと関わるうちに、少しずつ変わっていく道明寺が、なかなか良いです。

いつ読んでも

花より男子はいつ読んでも飽きないし、キュンキュンさせてもらってます。
    つくしに出会って変わる司が本当に面白くて純粋で素敵です。またつくしの真っ直ぐな強さも読んでるこっちまで元気をもらえます。
    そしてF4の中で私の推し花沢類!彼は本当に心優しい王子様!最後まで王子様だった(笑)
    ピュアなシンデレラストーリーを読みたくなったとき花より男子を読むのをオススメします。

さいきん、ドラマ版を見ていて、どうしても原作が読みたくなって無料分だけ読みました。
    それだけで、懐かしくて単行本をまた1から読み直す羽目に…笑
    道明寺、かっこいいというより面白すぎて、何回読んでも笑ってしまいます。
    ストーリー的には、道明寺とくっつかないと盛り上がらなかったのかもしれないけど、やはり、花沢類に幸せになって欲しかったなぁ涙
    長いので、1話1話読んでいると、課金が止まらなくなりそうなのが怖いです。

大好きな漫画です!

初めて漫画にハマったのがこれ花より男子です!
    イケメンF4と貧乏つくし物語ほんと大好きな物語です(*´-`)

ザ・少女漫画

実は原作を今まで読んだことがなく、松潤のドラマで内容を知りました。ドラマからだいたいの流れは知っていましたが、漫画でゆっくり読みたくて購入しました。ありえないだろーという感じの少女漫画ではありますが、テンポの良さなどとても読みやすくどんどん読みつづけて結局すっかりハマってしまいました。主人公や周りのキャラクターがそれぞれとても素敵ですね。

続編が4月からドラマ化されるとのことでまた読み返しました。
    改めてキャスト一人一人もすごくよかったし、内容もめちゃくちゃおもしろいと感じます。つくしがF4に負けず立ち向かっていく様、女の子のかっこよさが詰め込んであって好きですね〜。道明寺の独占欲の強さもこの漫画の魅力の一つだと思います。
    さすがはなだん!

ドラマが大好きだった為原作を購入させていただきました。
    最初の方は絵がやっぱり少し古い感じがしてドラマとの道明寺と違和感ありありでした。(めちゃくちゃ性格悪すぎてびびりました。)
    でも、後半は原作の道明寺の方がイケメンに見えて笑笑
    あれ、松潤、、、?
    とゆう感じに笑笑
    断然類派ですが、道明寺の男らしさもキュンキュンでした。

大好き!

面白くて大好きです!
    道明寺かっこいい!!

やっぱり

花男いいーー^ - ^❤️