花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,461 - 7,470件目/全7,831件

大好きです

花より男子大好きです。とっても面白いです。最初はf4のいじめが子どもっぽくてすごく嫌で、でも負けないつくしちゃんのかっこよさに胸がスッキリするって感じだったけれど、つくしと向き合って行くうちに成長していくf4たちがとてもカッコよいです。特に司はつくしと出会えて本当にいい男になった!
    あとは、やっぱりお金持ちたちのf4との絡みは、豪華で華やかでそんなところも素敵なところだと思いました。

人気の作品なので漫画でも読んでみました

やはり面白い!
    もう定番の定番すぎて笑

ドラマと大体同じ流れなので先が分かるも、ドキドキして読んでます♡

疲れた時とかに読んだりしてるのですが、やっぱり何回見ても面白い!!

ただ、絵がもうちょっと綺麗に描いて欲しかったかな、、、
    そこだけ残念です、、、。

おもしろい!

ドラマでも放送してましたが、
    わたしはやっぱり漫画の方が
    いいかな~!!数ある少女漫画の中でも
    TOP5に必ず入るほど大好きな作品です。
    イケメン軍団のF4だったり、見所は
    色々ありますが、主人公の牧野つくしの
    人間力は本当に素敵です!まさに、
    "雑草魂"を地でいってますよね(笑)
    様々な困難に遭いながらも、負けずに
    周りを巻き込んで魅了していく、
    そんなつくしが大好きです(*^^*)

大好きな漫画です!!
    残酷なイジメのシーンに胸が痛くなることもありますが、それ以上にf4のカッコよさにスッキリします
    つくしを奪い合う道明寺と花澤類はもう何巻でも読めます
    作者・神尾ようこの絵も好きですね。
    この作者の描く漫画はヒット続きで、何引いてもハズレ無いと思います
    その中でもとくに花より男子は面白いです

花男!!

昔読んで、ドラマ見てまた読みたくなって、、、っとなんども読みたくなるようなお話です!かなりながいですが、えふふぉーそれぞれのお話もどれも好きです!!
    道明寺がはじめすっごく感じ悪いやつなんですが、だんだんと愛されキャラになっていくのもみりょくてきなところのひとつかなとおもいます。
    でもやっぱりどちらかといったら花沢類派です(笑)

文句なし

不朽の名作です。お金持ち男子と貧乏女子って、なんだかありがちな展開に見えますが、この作品は他の作品とかぶったり隠れたりすることないです。ドラマとはちょっぴり違った内容になっているので、おもしろいです。いじめ?のシーンなど、漫画はけっこう過激でショックな場面もありますが、きゅんきゅん間違いなしの作品です。

とにかくつくしちゃんがお金持ちの人達にモテまくりで見ていて笑っちゃいます(笑)
    こんなの現実にありえないだろって思いつつ読んでいます(笑)
    道明寺が俺様で、わがままだけどつくしちゃんの事をどんな時でも大事に思っていていい彼氏だなぁと、羨ましく思います( ˘ω˘ )
    つくしちゃんがたまに鈍感なところが腹立つ時もありますが(笑)

やっぱり安定の花より男子です。道明寺が変わっていく過程を見るのが楽しいです。それを変えたのはやっぱりつくしなのですごいです。自分がつくしの立場になって、ついつい、類をとるか道明寺にするか本気で悩んでしまいます。類と道明寺、真逆の二人のあいだに挟まれ、悩むつくしに共感します!わたしはやっぱり類がすきです。

懐かしくてつい…

懐かしくて つい読み始めたら 止まらなくなっちゃった。
    絵はスッキリだし、話しの展開が早くて サクサク読み進められる。
    忘れてたところも 改めて読めるから 携帯で読めるのはとってもイイね。
    ちょっと 時代がズレてるところも ある意味笑える。
    原作マンガを読んでると 今度は実写版も見たくなってしまう。

F4が…

最初はすごい嫌いでした。
    顔が良くても性格最悪だし…つくしちゃん頑張れって思いながら漫画を読んでました。
    読み進めていくと許せるようになるんですけど…ドラマを見たらF4カッコいいってなりました。
    顔も良くてお金持ちなんてずるいと思ったけどそれぞれ色々抱えてたり…でもいじめはダメ絶対!!
    やっぱりつくしちゃんがカッコよすぎます。