花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,421 - 7,430件目/全7,831件

私が今まで読んだどんな恋愛漫画の中でも一番好きな作品です!!登場人物のキャラクターがどれも面白くて、ずっと読んでいても1回も飽きませんでした!絶対王者な道明寺司かクールで少し抜けている花沢類貧乏人のつくしはどっちを選ぶのか?気になり出したらずっと読んでいました。先程も言いましたが、登場人物が最初はやな奴だなと思ったりしたけれどどれもいいキャラばかりです!!是非その点も注目して見てください!

最初は道明寺司が凄く嫌なやつで、読むことも辛くなる位だったけど、話が進むにつれて、可愛くなったりかっこ良くなったりで、どんどん司にハマっていって、1番大好きなキャラになりました。

主人公のつくしをどんな時でも守ってくれる所も格好良いので理想な人です

ドラマになったぐらいなので話も凄く面白いです。
    巻数は多いけど、一気に読めると思います

名作♪

マンガもーアニメもドラマも大好きな作品\(^^)/もーつくし最高♪♪昔からあるマンガだけど読み始めたら止まらない♪内容わかっててもどんどん読んでしまう(^-^)/イケメンていいよねー♪つくしもなかなかきも座ってるし何より自分の意見はっきり言えるし♪こんな女の子最高だよねー♪つかさもいいキャラ♪金持ち♪俺様♪いい感じー

今さらという感じですが

やはりこれは面白い❗
    たしかかなり前にテレビドラマになって、松潤が出て来てたような→見てないけど。しかしたぶん、マンガの方が想像力でいくらでも個人的な好みな絵柄を描けるので楽しめる。テレビドラマにはまた違った、意外性を見つける楽しみもありますけどね。個人的には王道的な道明寺より、花沢類くんとつくしがくっついて欲しかった

何回も読みたくなる!

F4の一人一人のキャラがめっちゃいい!道明寺がボケた時のツッコミが面白い!つくしがどんどん道明寺に惹かれて行くところもすごく可愛い!道明寺のピュアなところもいい!

子どもの頃大好きで読んでいた漫画です。久しぶりに読むととても懐かしかったです。F4の道明寺はもちろんツンデレでカッコいいのですが、わたしは西門さんがとっても好きでした!周りは花沢類派が多かったですが....いじめられてもめげないつくしのシンデレラストーリーに、当時はすごく夢を感じました。道明寺のバカな発言も多く笑いもある作品です。

マンガもアニメもドラマも!!知らない人はいないんじゃないか?と思う花男。
    全てのラストが違うなかでやはり、マンガという原点に戻って久しぶりに単行本に手を出してみたらやはりおもしろい。
    男女問わず楽しく読める少女マンガは数少ないように思うが、これに限っては男女問わずだけでなく、老若男女問わず楽しめるといっても過言ではないはずだ。

大好き

テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。

やっぱり好きすぎる花男。
    紙でも全巻持っていますが、携帯でいつでも読めるように全話買ってしまいました笑
    圧倒的に道明寺派ですが、大人になって読んでみると花沢類の優しさや柔らかさに気づいたり、いままでとまた違った解釈で読むことが出来ました。
    何年たっても変わらず名作で、格差恋愛のバイブルだと思います。

青春

全て読んでないけど、、、
    ドラマ見てた時からだけど、やっぱ少女漫画もいいなぁと思わされるよねー

恋愛したくなる!!
    実際は、気が合う人といるのが1番いいんだよねって思わされた!

自分に素直になろう。って、思わせてくれる作品かなと!

でも、やっぱ類も捨てがたいんだよなぁ。笑

またドラマと合わせて見たい!