花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,311 - 7,320件目/全7,832件

憧れの世界

スッキリするセリフと、ドキドキしちゃうシチュエーション。憧れの世界観にひたりながら、ヒロインの立場に憧れてしまいます。こっちまでハラハラしたり、時にはムカ!っときたり。一緒になってときめきを感じながら楽しめる作品です。というか、青春ど真ん中時代の作品なので、ドラマも漫画も大好きです!何度読んでも夢中になってしまいます。

リアルでもありそうですね

本作品は、貧乏の女子高生がスーパー大逆転玉の輿するストーリーである。
    主人公の女子高生は、金持ちが集まる有名な高校に通っている。貧乏女子高生がこの高校に入学出来た理由は、特待生受験で合格したからである。
    この高校には、さらに超金持ち(俗に呼ばれる御曹司)が4人存在するが、後々この4人と絡むことになる。是非オススメです。

花沢類派

レビューするまでもないと思いますが道明寺とつくしの絡みはほんとにお互い不器用でキュンキュンします!といっても私はなに考えてるか分かんないけど、人の心はお見通しくらいの細かいところまで気づける優しさの塊みたいな花沢類派です!オラオラの道明寺ももちろん悪くなくむしろやっと素直になったかばかーっ!って突っ込みたくなるようなほんとに面白い作品です!

言わずと知れた名作!ドラマにもなったので知らない人はいないのでは?と思うけど、久しぶりにマンガを見て懐かしく思いました!
    学生時代に戻りたい!そしてこんなキラキラで非現実な学生ライフを送ってみたかったなーと思ったり。
    ドラマとはまた違う場面もあるので、マンガ版を読んだことない人は、また違った目線で観れるかも?

花男さいこー!

類と牧野が付き合うのかなって思ったらまさかの道明寺(笑)

花沢類ゎいつでも優しい王子様だけど、実ゎ道明寺 司も根ゎいいやつ、優しくて、誰よりも牧野が大事!そんなキャラも素敵すぎる!!2人にゎ色んな困難が待ち受けているけどそれを乗り越えて行くところがまた素敵すぎる。牧野、道明寺頑張れ

道明寺派です

庶民のつくしが、お金持ち学校で闘う
    学園ラブストーリー!
    道明寺か花沢類かで多くの女の子が悩んだあの名作。ドラマの道明寺は美しいイケメンだけど
    漫画の道明寺はゴツゴツした男で、、、あんまりビジュアルはすきじゃないんだけどつくしに一途なところがほんまにすき。つくしと心かよわせていく姿は応援しちゃうんだよなあ!

ドラマ化された時を思い出して、とても楽しかったです。ドラマでは再現されてなかった部分もあって、よりそれぞれの個性が見れて面白いです!
    花沢類のかっこよさに盛り上がってた小学生時代を思い出しました。
    つくしのかっこよくてかつ可愛らしい部分は漫画で読んでもキュンキュンします!
    またドラマも見返したくなりました。

きっかけはドラマだったのですが
    久しぶりに読んでみると
    やっぱりだいすきな作品です!!

花沢類も素敵ですが
    私は断然、道明寺派!

道明寺の不器用な
    優しさがだいすきです!

濡れるとストレートに
    なる所もすきです!

実際にはありえない
    世界ですが
    1度はこんな世界を
    体験してみたいです(*'▽'*)♪

大好きな作品

昔から大好きな作品です!

また読みたくなり購入しました。
    つくしと道明寺の関係がドキドキして可愛くて大好きです!

こんなに道明寺に愛されてつくしが羨ましい!
    最初は花沢類が好きでしたが
    純粋で一途な道明寺が大好きなになりました!2人が幸せになってくれてよかった!

ずっと2人を見ていたいと思う作品です

懐かしい!!

ドラマがやっていた時に
    どハマりして漫画を
    大人買いしたのを思い出しました。

とにかくつくしちゃんが
    名前の由来の通りの子で
    友達思いで強くて大好きです!

道明寺との恋愛模様も
    たまらないです。(笑)

個人的には花沢類推しで
    つくしちゃんは絶対
    類といた方が幸せなのに、、、
    なんて思ったりもしましたが
    道明寺も天然なとこがあったり
    可愛いので好きです。