花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,271 - 7,280件目/全7,832件

ドラマ

井上真央ちゃんと松本潤くんのドラマも、台湾版の流星花園も見ました。
    漫画も全部集めました。

アニメも見ていました。
    道明寺のつくしが好きなのに愛情表現が上手く出来ない感じ、嫌いではないです。
    エレベーターが停まって高熱の道明寺の首にネギを巻くつくし。
    おばあちゃんの知恵袋できないこともでてきて面白いです。

大好きな漫画の一つです〜♡
    昔、単行本で全巻読んだことはあったのですがら、ドラマを見て以来、また読みたいなと思っていたところ、無料キャンペーン中だったので試し読みしてみましたが…
    やっぱり何回読んでもいいですね♡道明寺をはじめ、F4最高!イケメンでお金持ち♡最初は花沢類派だったのですが、途中から断然道明寺派!笑
    本当最高です〜

あぁ面白い!

やっぱり何度読んでも面白い!
    話の展開が早いけど、引き込まれる。
    一度読んでるのに、また読みたくなる!
    あくどい道明寺が変わっていく?本来の姿に戻るのかな。。その辺が面白い!花沢類が素敵な存在。ただのイケメンでなく儚さも備わっていて気になって仕方がない。時折見せる人間くさい所がまた良い。つくしちゃんの正義感好きです。。その上可愛いから◎

やっぱり素敵

漫画も読んでましたがスマホでいつでも見れるように購読!!!俺俺なドSキャラだけど、好きな人の前では素直で不器用な道明寺に、マキノも好きにならないわけがない!!ザ少女マンガではあるけれど、笑いあり涙あり、胸キュンありで、どんどん物語にハマっていきます!!こんなお金持ちが近くにいたらなぁと願うばかりです。。。マキノが羨ましい!!

by apy8902

おもしろい!

正統派少女漫画!!以前ドラマ化された際もきゅんきゅんしながら見てましたが、何度見ても王道できゅんきゅんする!優しくも不器用で強引なところも母性本能をくすぐるというか、きゅんきゅんポイントをついてきます。流石にリアルでこれは少しきついけど、少女漫画の中だからこその設定で大好きです。何年経っても色褪せない素晴らしい作品です。

面白すぎる

ホントに大好きなまんがです!つくしや道明寺のキャラクター大好きです!キャラクター濃すぎ‼‼涙あり胸キュンありハラハラありで、絶対に見逃せません‼他のそれぞれのキャラクターもホントに面白くてこんな高校生いるの?!という感じです!次に何が起こるのかドキドキしっぱなしのストーリーです‼‼ドラマ化もされるの納得です

大好きな漫画!
    お小遣いで全巻揃えた思い出があります
    中学生のときにドハマリして今でも1番好きです!越える漫画にはまだ出会ってないです、
    読まないと損なくらい面白くて胸キュン!
    友情もあったり…駆け引きもあったり。
    道明寺派か類派で分かれる事が多く、友人らと盛り上がりましたが…どちらでもいいくらいナイスな男性です!笑

ゆめ

こんないけめんにかこまれたせいかつ
    いっかいでもいいからしてみたい。。。
    やっぱりしょうじょまんがは
    ゆめをみさせてくれるばしょだよね
    じっしゃかされたときも
    おやこでくいついてテレビからはなれない。。
    それでよく父親と
    テレビの取り合い。。。
    おとなになったいまでも
    ゆめみることはわすれず
    げんじつとうひしてますwww

懐かしい

まだ私が中学の頃、読みはじめて、面白くて面白くて当時出ていたコミックスは一気読みした気がします。
    でも途中もぅこれは人気で過ぎてネタ引っ張りまくってるな…
    って感じになり、私もとっくにつくしどころか道明寺のお姉さんの歳も追い越したので読んでませんでしたが、また少し前に急に読みたくなり、最後まで読みました。
    当時ならキュンキュンしまくりの、相変わらずな二人に満足だったのでしょうが、流石に10年以上たってたので、当時をなつかしながら読む感じでした。
    でも、今の子が読んでも面白いと思うし、懐かしい世代のかたも、結局何度も読んでしまうクオリティだと思います。

とにかく面白い!
    アニメやドラマ、映画に他国でもドラマ化されて知らない人はいない位の作品になってしまいましたが、やはり原作が一番面白いです。
    道明寺が、つくしちゃんと出会って少しずつ変わっていく所や好きになっていくところが面白いですが、つくしちゃんが実は司の事をずっと好きだったと気づくシーンも大好きです。
    花沢類との恋が絡んだり滋さんというライバルが出てきたりと、最後までドキドキキュンキュンするストーリーは最高です。