花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,010

気になるワードのレビューを読む

7,251 - 7,260件目/全7,833件

少女マンガの元祖!!!!!!!!

新シリーズのテレビ放送で、あらためて読みました。

つくしちゃんの強さ。
    F4のかっこよさ。

やっぱり最高

キュンキュンしまくりです。

青春だなぁって感じ。

何度も読み返したくなります。

やっぱりF4

新シリーズのドラマ化で懐かしくなりこちらを読みました。
    やっぱりF4だなぁっと実感!

懐かしくてついつい読んでしまいまた!!!ドラマもおもしろかったけど、やっぱりマンガの方がいいですね!!!前は単行本を持っていたけど、手放してしまったのでまた読めてよかったです!!!ただ読んでいてあたまのなかでループするのは、小栗旬ではなくおばたのお兄さんのまーーきのっ!!でしたが。。。おもしろかったです。

定番の面白さ

何回も読める定番の面白さ。
    時が経っても色褪せない面白さはさすが名作と言われるだけあると思う。
    絵が、初期の方は古臭くて見づらいけれども
    どんどん美しくなっていって、
    主人公のつくしも
    綺麗になっていく様子が楽しい。
    キャラクターが今までもカッコいい。
    世界的なブームを巻き起こしたのも頷ける。
    同じメンバーでの続編希望

原作を読んだ事がなかったので、テレビでは無かった部分や細かい所まで読めるのは原作ならではですね。
    また、ドラマもだいぶ前の放送だったので原作を読みながら思い出すのもいいと思います!!
    またあのF4に会える気がします。
    新しい世代の方にも好きになってもらえる作品だと思います!!
    是非、この機会に読んでみてください!

昔はまってコミック買って読んでました。
    懐かしくて無料分だけ読んでみました。
    道明寺は相変わらず面白い~最初の方は特にギャグすぎて髪型も笑える。
    でも私は花沢類派でしたけど…
    最初、つくしに対するいじめがあまりにも酷すぎて受け付けなかったけど。
    いじめに屈しないつくしが頼もしくて、読んでましたね。

懐かしい

今続編みたいなんやってるけど、やっぱり花より男子はF4で道明寺で花沢類で牧野つくしだよ。なぜ、どうして、そして、がちゃんと描かれてるし、好きな人の事を一生懸命に想う気持ちが溢れ出てて今でも大好きな大好きな漫画です(*^^*)

ドラマから知ったけど、原作もやっぱりいい!原作の方が好きかも!
    やっぱり花沢類はかっこいいし、そうじろうも美作さんも!!ドラマにはなかった登場人物とかもいてて、また違うストーリーを楽しめるのもいい!
    あとは何と言っても道明寺とつくしのあわ〜い恋模様がいいね!つくしの素直じゃないところにウズウズするけど、道明寺の真っ直ぐさがかっこいい!

大好きな漫画

ドラマもすごく人気でしたが、漫画も負けていません!とにかく普通すぎるけど中身がまっすぐなつくしとありえないほどのお金持ちたちという設定。性格が曲がっているお金持ちたちがつくしにより、更正されていく姿が面白くてたまりません。36巻と長いですが、待ったから飽きずによめます。そして久しぶりに読み返しても面白い名漫画です。

ひさびさに再会した漫画なんですが、懐かしい!中学生の頃、友達とマーガレットを貸しっこしてました。その頃の看板漫画でしたが、今読んでも面白い。道明寺がステキです。魅力がどんどん増していきます。ドラマも面白かったですけど、改めて原作を読むとやっぱり面白いなぁって思いました。いつまでも色褪せない作品の一つですね。