花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,010

気になるワードのレビューを読む

7,241 - 7,250件目/全7,833件

つくしちゃんは、とにかく可愛い。ドラマのイメージとちょっと違うけど。今、新しいドラマもやってるから、ますます読みたくなりました。

シンデレラストーリーの王道!

ど庶民なのに親の見栄でなぜかセレブな学園に通う主人公。私自身も中流家庭でお嬢様学校に通っていた過去があり、肩身の狭さや貨幣価値が違うのでは?!というような局面がありまさに『あるある~!』てな感じから始まりました(笑)。宿泊行事のボストンバッグが軒並みブランドものだったり、学校付近の路上には運転手さん付のマイカーならぬ、彼氏やアッシー君(時代を感じますね)の外車が停まり…てな具合で、友達付き合いの金策にバイト三昧だったような…。このマンガの主人公つくしちゃんは家計も担っていて更に大変。またお付き合いの相手は学園一、国内トップクラスの大金持ちの跡取り息子でした!本人の普通に恋したい願望は脆くも崩され、どんどん有り得ないくらいの怒濤の展開でセレブリッチな仲間たちのなかで揉まれていきます。それでも自分を見失わず媚びないつくしちゃんの恋の行方に目が離せません!ドラマや映画も観たけどやっぱりコミックスがダントツで一番です!

懐かしい!!

小学生の時に読んだっきりで
    ドラマのもいつも見れたわけじゃないから
    読めて嬉しいです!!^_^
    私は類派だけど道明寺のツンデレすぎるとこが可愛くてしょうがない!!
    すーぱー自己中でも優しさが伝わるー♡
    でも実際にこんな性格の人がいたら
    耐えれないかも…(笑)
    登場人物みんないいとこがあって大好きです!!

TVドラマでも有名な花男!久しぶりに読みたくて一気読みしてしまいました。いじめの場面など衝撃的なシーンもありますがキャラクターの心の描写も細かくてとっても読み応えがあります。

懐かしいなぁって思いながら、久しぶりに読んでみました。大好きなお話は、いつ読んでもいいですね~(*≧∀≦*)

少女漫画といったらこれですね!学生時代大好きでずっと読んでいましたが、久しぶりにまた読みたくなりました。

名作です!!

この作品知ったキッカケは多分たくさんいると思われますが、私はドラマがキッカケでした(*´ω`*)

放送していた当時は大学生で普段は練習で帰宅時間が遅い生活をしていたけれど、花男が放送する日だけは早く終わるように練習も集中してやって片付けも異常な早さで終わらせてリアルタイムで見てましたね笑
    ドラマが最初でその後にコミックを読んだのでキュンキュンも2倍!!切なくて泣きながら読みました(。>д<)

面白い!

アニメ化や映画化もされたこの作品!
    続編も放送を開始するというので、また読み始めました!
    やっぱりつくしと道明寺のカップルは最高です!
    一途にお互いを想い合い、最後には身分を越えて結ばれる、そんな王道のストーリーですが、キャラクターがそれぞれ魅力的で共感できました!
    世代を問わず楽しめると作品だと思います!

つくしとF4

最高です。この本はずっと好きでした。絵もだんだん上手になってくるので、最初はうーん…だったけど、ストーリーが面白いのであんまり気にならない感じでした。こんな女の子になりたいなーと。心からそう思います。まっすぐで、負けず嫌いで、正義感強くて、曲がったことが大嫌いな、つくし。こんな同級生がいたら本当に友達になりたい!

初めて集めたコミックス!

中1の時初めて揃えたコミックでした。懐かしいなぁ…。
    学校中からいじられても、嫌がらせされても、雑草魂で立ち上がる姿に勇気をもらっていました。
    つくしと類と道明寺の三角関係が中学生の時は理解できなかった。道明寺のツンデレな所なんかも理解できなかったけど、今大人になって読み返すと納得できる不思議。
    あの時の自分と今の自分では違って読めるから面白いです。
    久しぶりって人は是非お勧めします。