花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 7,893件
評価5 63% 4,996
評価4 26% 2,019
評価3 9% 715
評価2 2% 125
評価1 0% 38
6,221 - 6,230件目/全6,488件

ザ・少女漫画

実は原作を今まで読んだことがなく、松潤のドラマで内容を知りました。ドラマからだいたいの流れは知っていましたが、漫画でゆっくり読みたくて購入しました。ありえないだろーという感じの少女漫画ではありますが、テンポの良さなどとても読みやすくどんどん読みつづけて結局すっかりハマってしまいました。主人公や周りのキャラクターがそれぞれとても素敵ですね。

by 匿名希望

続編が4月からドラマ化されるとのことでまた読み返しました。
    改めてキャスト一人一人もすごくよかったし、内容もめちゃくちゃおもしろいと感じます。つくしがF4に負けず立ち向かっていく様、女の子のかっこよさが詰め込んであって好きですね〜。道明寺の独占欲の強さもこの漫画の魅力の一つだと思います。
    さすがはなだん!

大好き!

面白くて大好きです!
    道明寺かっこいい!!

やっぱり

花男いいーー^ - ^❤️

かっこいい!!

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

びっくり

ドラマの花男が大好きで少し読んで見ましたが、
    始まりから何もかもが全然違うくてびっくりしました!
    これはこれでおもしろいので続きが気になりますが
    ドラマの道明寺の感じとこちらではすこし違うようにも感じました。
    さくらこが出て来なくて1番の驚きでした。
    続きが気になりますが、
    ドラマを見て結末を知っているので
    すこし購入するのは考えています。

全巻持ってます

個人的には漫画よりもドラマのが良かったです。あまりそーゆー作品てないと思うんですが、漫画は絵があまり好きではないのと、くっついたり離れたりなんだか読んでいてイライラしてしまいました。
    その点ドラマはすっきり話をまとめていて良かったです。
    貧乏少女が金持ち男子と恋に落ちる学園恋愛ものってゆうよくある設定の原点がこの作品だと思います。

青春の頃を思い出します

懐かしい~!
    私が中学生の頃、姉が読んでいたのを借りて読み始めたのがきっかけでした。
    読み進めるほど、どんどんはまっていってしまうんです!
    超お坊っちゃまの司とボンビーつくしの恋の行方はいかに…。
    二人の気持ちがすれ違ったりドキドキしたり、応援せずにはいられませんでした。
    これぞ私の青春のマンガです!

by 匿名希望

昔大好きだったマンガで、ドラマもハマりました!懐かしくてまた読み返しています。非日常な感じだけど、登場人物が魅力的でとてもひきこまれます。いじめられてる時のエピソードはちょっと辛いけど、道明寺となかなか噛み合わないもどかしい感じとか、惹かれて行く時のドキドキ感とか、懐かしくてキュンとなりながらよんでいます。

by 匿名希望

面白いしワクワクする!

昔、全巻読んだけど読み返したら、やっぱり面白い作品でした!
    最初から引き込まれます。一体この先どうなるのかな、逆光を乗り越えてスカッとさせてほしいな…先を知っていてもドキドキします。
    また少女漫画の王道的なイケメンたちとの成り行きにワクワクしっぱなしです。
    絵は昔は好きじゃなかったけど今は素敵だと思います。私はドラマより好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー