花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 7,897件
評価5 63% 4,998
評価4 26% 2,020
評価3 9% 716
評価2 2% 125
評価1 0% 38
6,041 - 6,050件目/全6,490件

懐かしいなぁって思いながら、久しぶりに読んでみました。大好きなお話は、いつ読んでもいいですね~(*≧∀≦*)

by 匿名希望

少女漫画といったらこれですね!学生時代大好きでずっと読んでいましたが、久しぶりにまた読みたくなりました。

名作です!!

この作品知ったキッカケは多分たくさんいると思われますが、私はドラマがキッカケでした(*´ω`*)

放送していた当時は大学生で普段は練習で帰宅時間が遅い生活をしていたけれど、花男が放送する日だけは早く終わるように練習も集中してやって片付けも異常な早さで終わらせてリアルタイムで見てましたね笑
    ドラマが最初でその後にコミックを読んだのでキュンキュンも2倍!!切なくて泣きながら読みました(。>д<)

面白い!

アニメ化や映画化もされたこの作品!
    続編も放送を開始するというので、また読み始めました!
    やっぱりつくしと道明寺のカップルは最高です!
    一途にお互いを想い合い、最後には身分を越えて結ばれる、そんな王道のストーリーですが、キャラクターがそれぞれ魅力的で共感できました!
    世代を問わず楽しめると作品だと思います!

by 匿名希望

初めて集めたコミックス!

中1の時初めて揃えたコミックでした。懐かしいなぁ…。
    学校中からいじられても、嫌がらせされても、雑草魂で立ち上がる姿に勇気をもらっていました。
    つくしと類と道明寺の三角関係が中学生の時は理解できなかった。道明寺のツンデレな所なんかも理解できなかったけど、今大人になって読み返すと納得できる不思議。
    あの時の自分と今の自分では違って読めるから面白いです。
    久しぶりって人は是非お勧めします。

by 匿名希望

少女マンガの元祖!!!!!!!!

新シリーズのテレビ放送で、あらためて読みました。

つくしちゃんの強さ。
    F4のかっこよさ。

やっぱり最高

キュンキュンしまくりです。

青春だなぁって感じ。

何度も読み返したくなります。

やっぱりF4

新シリーズのドラマ化で懐かしくなりこちらを読みました。
    やっぱりF4だなぁっと実感!

by 匿名希望

懐かしくてついつい読んでしまいまた!!!ドラマもおもしろかったけど、やっぱりマンガの方がいいですね!!!前は単行本を持っていたけど、手放してしまったのでまた読めてよかったです!!!ただ読んでいてあたまのなかでループするのは、小栗旬ではなくおばたのお兄さんのまーーきのっ!!でしたが。。。おもしろかったです。

定番の面白さ

何回も読める定番の面白さ。
    時が経っても色褪せない面白さはさすが名作と言われるだけあると思う。
    絵が、初期の方は古臭くて見づらいけれども
    どんどん美しくなっていって、
    主人公のつくしも
    綺麗になっていく様子が楽しい。
    キャラクターが今までもカッコいい。
    世界的なブームを巻き起こしたのも頷ける。
    同じメンバーでの続編希望

原作を読んだ事がなかったので、テレビでは無かった部分や細かい所まで読めるのは原作ならではですね。
    また、ドラマもだいぶ前の放送だったので原作を読みながら思い出すのもいいと思います!!
    またあのF4に会える気がします。
    新しい世代の方にも好きになってもらえる作品だと思います!!
    是非、この機会に読んでみてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー