花より男子
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 8,006件
評価5 63% 5,071
評価4 25% 2,040
評価3 9% 729
評価2 2% 127
評価1 0% 39
4,891 - 4,900件目/全5,071件

久しぶりに

今度花より男子の続編的なドラマが始まるという事が流れていたので、久しぶりに読みたくなって一気に読みました♡当時小学生だった私ももう20代(笑)あの頃読んで思った感想と今の感想は違ってくるから読み返して正解でした(笑)

やっぱりストーリーが好きだしF4はやっぱりかっこいい!私も道明寺に愛されたいな〜〜なんて思いながら久しぶりきゅんきゅんとしました。

ネタバレ

ネタバレ レビューを表示する

全巻集めるほどはまりました。

つくしの周りを華やかにするF4
    花沢るいが大好きで毎回ドキドキしながら見てました。段々と絵も綺麗になっていき最初から比べると一目瞭然です。道明寺の頭のチョココロネ笑えましたが最後はなんだかいぃ感じのパーマに!
    オレオレの道明寺に段々と引かれていくつくしと私も!(笑)

TVでも実写かされて松潤にキュンキュンしてみてました。青春を一緒に過ごした作品です。

王道!!

最高に大好きな作品です!花男!!

単行本ももちろん持っていますが、ドラマもDVD持っています!韓流はあまり好きではないのですが、韓国版の花男も予想以上に良かったです!

それもこれも、やはり原作が本当にしっかりしていて、良いモノだからだろうなと思います。

つくしちゃんの雑草魂!いつでもどこでも、前向きにガッツ溢れるつくしちゃんを見習っていかないといけないかといつも励まされます!

by 匿名希望

漫画あまり読まない人も楽しめる

当方漫画はあまり読む習慣はありませんが、これは長編でも楽しめる作品です。ドラマよりもうちょっと掘り下げて展開するので、見応え、読み応えあり。
    主人公たちのエピソードもマンネリ化せず、それぞれの場面に名セリフや名場面があります。長編なので読んでるうちに登場人物に愛着がわいてきます。日本を問わず海外でも人気なのが納得です。

はじめて

ドラマもみたことがなくて、漫画の存在も知っていたけど見たことがなかった。モノマネの「まーきのっ」ていうのは見たことあったけど。今初めて、試し読みを読んでいてそのままポイント使い切ってしまった。
    ハマりそうな気はしてたから、無意識にさけていたんだと思うけどやっぱりハマったー!めっちゃ面白い。
    このまま読み続けます!楽しみ!!

大好きな作品のひとつ

昔コミック本を全巻持っていました。大人になり就職してからは一切漫画を読まなくなり、全て売ってしまったのですが、時がたち久しぶりにこちらの漫画に出会えて嬉しい気持ちでいっぱいです。久しぶりに読むと昔に読んでたイメージと違った印象を持ったり、また違った味わいになっていました。昔読んでた大人女子の方必見です。

爽快!

連載当時単行本で読んでましたが、主人公つくしの、曲げられないまっすぐさ、貧乏だろうといじめられようと卑屈にならず媚びることなく毅然とした振る舞いに心打たれて勇気付けられました。
    信念を持って、自分らしく生きる道、まっすぐ前を見て歩ける道がこっちだと思えばどんな茨の道だろうと迷わずその道を選ぶつくしの生き方に、爽快感さえ覚えます。
    かと言って、もう少し前の時代によくあったいわゆる青春ものとも全く違います。
    コミカルで、現代らしさもあって、読みやすく、おススメです。

by 匿名希望

花より男子大好きです!!!

ドラマのキャストもあの人達以外ありえない。
    ドラマも好きだったけど漫画も本当に面白くて読み応えがあります!

昔単行本を全部読みましたが、また電子コミックで読みたくなりました!!

つくしを見ていると本当に応援したくなります。

道明寺も最初は嫌なやつだったけどつくしと出会って変わってきたのが嬉しい!!

雑草魂

もうずいぶん昔の漫画ですが、テレビでもドラマ化されファンも多いはず。
    私はドラマや映画も見ましたがやっぱりマンガが一番好きです!
    子供の頃にどハマりしてからずーーーっと読んで最終話まで読みました。
    上流階級のハイソな学校に入学した一般的な家庭で育ったつくし。
    普通の感覚ではありえない学校生活に驚く毎日。
    ある日、同級生のイジメをかばったら標的はつくしに変わり…
    いじめで辛いことだらけな学校生活。それでもつくしは雑草魂でなんとか頑張っていく健気さとシンデレラストーリー的な恋愛要素も含んだストーリーにキュンキュンしつつ次へ次へと読み進めてしまいます

懐かしい…

ネタバレ レビューを表示する

神作です!
    何度読んでも、キュンキュンしたり切なくなったり…
    道明寺の不器用だけど本気の好きが伝わりすぎて
    応援したくなる!
    つくしの一生懸命生きてる姿にも頑張れ!負けるなっ❕❕って思う。

いろんな障害を乗り越えながら、どんどん二人の距離が縮まって行く、それを見守る仲間たち。
    それぞれが個性溢れる人格だけど、みんな大好き❤

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー