花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,840
評価4 26% 1,979
4,831 - 4,840件目/全4,840件

花男最高!ほんとに、いつ読んでも、漫画の中に入りたくなる。御曹司たちを見てると、乱暴で自分勝手な考え方してて、お金持ちってこんなんなの!って思うこともあるけど、こんな生活できるんだ〜してみたいな〜って思う気持ちの方が強くなっちゃうな。
    それと比べて、牧野の何事にも一生懸命な感じを見ていると、私ももう少し頑張れるかなって勇気をもらえる。
    価値観の全く違うひとたちが、お互いの良いところや悪いところを分かち合って、成長していく姿が見れる作品だなって思う。そして、このお話は、恋愛だけでなくて、友情や家族のことも描かれていて、みんなが共感できる場面がたくさんある。また、そこから学べる人生観がたくさんあった。
    時代は少しだけ前のバブル時期がメインみたいだけど、ドラマや映画みたいに現代化して伝えていくべきことが、この漫画にはいっぱいあると思う。

昔を思い出して読みました。
    ドラマと呼んでいた頃の懐かしい記憶が蘇ってきました。青春してるなー!
    羨ましい!

映画&テレビ&漫画、拝見しました。

恋愛やお家柄、大変なラブストーリーで、ハラハラドキドキなお話ですね。

道明寺と牧野とのストーリーには、いつもヤキモキしてます。

とっても面白くて何度も読み返してしまいます。
    どんな逆境にも負けない主人公の生き様はもちろん恋愛の行方もハラハラドキドキ…見応え満載ですよ。

つくしちゃん

昔、単行本で全て読みましたが、久々に読みたくなってきてしまいました。つくしちゃんの困難に立ち向かう前向きなところが凄く好きです!内容は知ってますが、がんばれーと応援している自分がいます。

F4好きです(^^)

道明寺司と花沢類が大好きです(≧∀≦)道明寺は、不器用な所もあるけど純粋に一途でつくしを大切にしてる姿はカッコイイですね(^-^)花沢類はマイペースだけどさりげない優しさが好きです(*´▽`*)

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

久しぶりに

久しぶりに読んだ花より男子!

単行本でも持っているので無料以降は自分のを読んでるけど、つくしちゃんが好き(*´д`*)

しっかり、はっきり物事を伝え、明るく元気!

F4にいじめられても
    「やられたら、やりかえす!」
    を信念にやり返えしたり、本当に凄い、と思わずにいられません。

友達思いだし、私もつくしちゃんみたいに、自分の信念を持てる女でいたい、と思います。

ただこの作者さん、これを超える作品って描けるのかな。
    何を描いても花男と比べられ、挙げ句、続編を描く羽目になりそうですね(^^;)

噂の花男

凄いですね
    全部一気に読みました
    掲載されてるのは24巻迄
    37巻迄続きます
    待てなかったので㊥古で
    全巻制覇しました
    良い意味での青春漫画です
    一寸エグい部分も有りますが
    ドラマになったのにもそれ相
    応の良さが有ったからかなと

スイマセン上から目線でf(^_^;)
    現時点の少女漫画での原点の
    様な感じがしますxxx
    この作品を見てから感じるコト
    他の作品が…な気がします
    この作品を越えられる漫画を
    楽しみにしたいです
    単なる私の希望です

因みに私は西門氏お勧めです
    つくしの親友の優紀チャンが羨
    ましいです
    あきら君のお話も掘り下げて
    見たいなと…
    もぉ遅いですがf(^_^;)

読み出すと止まらない❗

まずストーリーに引き込まれます。お金持ちの学校を舞台に、庶民の主人公は様々ないじめにも屈する事無く立ち向かい、逆境すら跳ね返していくたくましい主人公を応援したくなります。そして何といっても数々のイケメンが出てくる所も魅力的です。中でも超超俺様キャラが、色々ありながらも主人公に惹かれ、一途に思い続けているのは読んでいて羨ましく思いました!読んで損はありません‼