- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
(p^-^)p
高校生のころドラマが漫画も読んで流行っていてハマっていました。
金持ち学校の坊っちゃん集団トップ4という設定はめっちゃださいですが(笑)、貧乏で気の強い女の子が食って掛かるのは見ていて爽快で、キャラクターもみんな適度に憎めないのですらすら読めます。
やっぱり少女漫画は学園ものが王道でいいんですかね。by 匿名希望-
昔から
大好きな漫画です!
漫画ならではの設定や個性的キャラクターがストーリーを盛り上げます。
道明寺は初めてみたときはビジュアルがあまり好きになれませんでしたが(笑)読み進めるごとにおちゃめな性格とつくしに対する一途な思いに心が打たれ、どんどん好きになりました。
まだ読んだことのない方には、本当におススメです!by 匿名希望-
続編ドラマ化で懐かしくなり、読み返しました。続編も面白いけど、やっぱり花男が一番ですね。面白い作品は時が経っても面白いのだな、と思いました。若干時代は感じるけど。しかし、道明寺のどこがカッコいいのか、今だに分からない…くだらないイジメの首謀者ですよね。つくしはなんで、花沢類を選ばないのでしょう…謎。
by だちあや-
何回でも読める!
昔リアルタイムで読んでいましたが、年をとった今でも何度でも読めます!そしてつくしちゃんに憧れた当時の自分を思い出し、やはり今でもつくしちゃんに憧れ励まされます。何度でも。
少女漫画のわりに長いですが、個人的には途中マンネリなども無くずっと面白いです。一気に読めます。というより止まりません。キャラもみーんな大好き。
未読の方は絶対読んだ方がいいですよ!!by よりりんこ-
殿堂入りの漫画!
ドラマよりもやっぱり原作のコミックのほうが好きです。最初はいじめられるつくし。でもいじめに負けないつくし。そしてどんどん変化していくつくし。笑いあり、感動あり。登場人物みんなのやりとりに思わず吹き出しちゃうコミカルさも良い!F4みたいな男の子たちに愛された〜いってうらやましくもなっちゃう。つくしも本当に良い子だから応援したくなっちゃうし、まだ読んだことない人はただの少女漫画だとは思わずに是非!ドラマや映画とは違った面白さがあります。
好きです
少女漫画の中で王道を突っ走っていてナンバーワンでオンリーワンな存在である作品だと本当に思います。見始めたきっかけはドラマでしたが、本当にドラマも素晴らしくて当時見るのが私の一番の楽しみでした。新しくドラマも始まったことですし、また花男を1から見直してみようと思います。これからもずっと大好きな作品です。
いつ読んでも面白い!!
学生時代に読んでいましたが、定期的に何度も読み返してしまいます。そして、いくつになっても、いつ読んでも面白い!学生時代にF4の誰が好きか友達と盛り上がっていたのが懐かしいです。
無料分はいじめシーンが多くびっくりしてしまいますが、読み進めていくと、少女マンガならではのキュンとするシーンがたくさんあるので、読んだ事ない人にはぜひ読んでもらいたいです!!by 匿名希望-
個性派マンガ
キャラ設定とストーリーが、過去のマンガにと似たような事がなく、高校生の恋愛マンガとしては独特のストーリーですが、面白くて続きが気になるマンガです。
大人気で連載を長期化させる為か、中盤以降はストーリーがダラダラと続いている感じもするけど、嫌になる事はなく読み終えました。
道明寺と花沢類。大抵の女子高生は類に本気になると思うんですけどねぇ〜。by 匿名希望-
王道シンデレラストーリー
ドラマ化もされたことがある王道の学園もののシンデレラストーリー。裕福な学生が多い学園で、主人公のつくしが奮闘しながら成長していく様子を丁寧に描いていきます。とくに、学園には裕福な男子学生四人組=F4がいて学園を牛耳っていることに対して、積極的に立ち向かう姿が見どころですね。つくしと花沢るい、そして道明寺との関係が刻々と変わるところも見どころとなっています。
王道ですね!
今でも読み返したい少女マンガです!!
最初に道明寺を見た時は、何だこの髪形は!?となったものです(笑)(笑)
ちょっとおバカで可愛くて、すぐにつくしを好きになってたけど当て馬的な存在で終わるんだろうな、と思ってました(笑)
(私だけではないはず)
それがどんどんカッコよくなって!!
ギャップがたまりません。F4の中では一番好きです!by me☆i-