花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 8,010件
評価5 63% 5,074
評価4 25% 2,041
評価3 9% 729
評価2 2% 127
評価1 0% 39
4,721 - 4,730件目/全5,074件

(´ー`)

テレビと違って漫画もおもしろいです☆彡実写と内容の違うところもたくさんあって、見てたから知ってるかと思いましたがやめられません。

by 匿名希望

懐かしい…そして本当面白い。
    読んでた当時は小学生くらいだったかな…。
    こんな毎朝高級車で送迎されたり、ハイブランドのバッグで登校したり、学食が高級レストランみたいなエリート学校が世の中にあるのかなぁと思いながらもハイソな世界を見るのが楽しくて、庶民のつくしに凄く共感しながら読んでました。
    逞しい雑草根性は本当カッコいいし痛快です。

懐かしい

昔から好きで漫画原作も全巻持っていますが、また懐かしくなり、ふとした時にいつでも読み返せるようについ購入してしまいました(笑)

久々に読み返すとあ〜こうだった!となるような笑える展開、キュンとする展開も多く、漫画だけでなくドラマも懐かしく、連載当時や幼い頃に読んだ花男を思い出して、ひとりにやけてしまいます(笑)

by 匿名希望

昔ドラマを見ていて、久しぶりにマンガも読んでみました。やっぱり面白かったです。どんどん読み進めてしまいました!

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

単行本も持っていて何度読み返しても飽きない作品。つくしちゃんのシンデレラストーリーがハンパなく胸きゅんです。道明寺の不器用だけど一途な想い、こんな人に好かれたらもーたまらないだろうなぁ。

by 匿名希望

シンデレラストーリーの王道!

ネタバレ レビューを表示する

ど庶民なのに親の見栄でなぜかセレブな学園に通う主人公。私自身も中流家庭でお嬢様学校に通っていた過去があり、肩身の狭さや貨幣価値が違うのでは?!というような局面がありまさに『あるある~!』てな感じから始まりました(笑)。宿泊行事のボストンバッグが軒並みブランドものだったり、学校付近の路上には運転手さん付のマイカーならぬ、彼氏やアッシー君(時代を感じますね)の外車が停まり…てな具合で、友達付き合いの金策にバイト三昧だったような…。このマンガの主人公つくしちゃんは家計も担っていて更に大変。またお付き合いの相手は学園一、国内トップクラスの大金持ちの跡取り息子でした!本人の普通に恋したい願望は脆くも崩され、どんどん有り得ないくらいの怒濤の展開でセレブリッチな仲間たちのなかで揉まれていきます。それでも自分を見失わず媚びないつくしちゃんの恋の行方に目が離せません!ドラマや映画も観たけどやっぱりコミックスがダントツで一番です!

懐かしい!!

小学生の時に読んだっきりで
    ドラマのもいつも見れたわけじゃないから
    読めて嬉しいです!!^_^
    私は類派だけど道明寺のツンデレすぎるとこが可愛くてしょうがない!!
    すーぱー自己中でも優しさが伝わるー♡
    でも実際にこんな性格の人がいたら
    耐えれないかも…(笑)
    登場人物みんないいとこがあって大好きです!!

by 匿名希望

TVドラマでも有名な花男!久しぶりに読みたくて一気読みしてしまいました。いじめの場面など衝撃的なシーンもありますがキャラクターの心の描写も細かくてとっても読み応えがあります。

by 匿名希望

懐かしいなぁって思いながら、久しぶりに読んでみました。大好きなお話は、いつ読んでもいいですね~(*≧∀≦*)

名作です!!

この作品知ったキッカケは多分たくさんいると思われますが、私はドラマがキッカケでした(*´ω`*)

放送していた当時は大学生で普段は練習で帰宅時間が遅い生活をしていたけれど、花男が放送する日だけは早く終わるように練習も集中してやって片付けも異常な早さで終わらせてリアルタイムで見てましたね笑
    ドラマが最初でその後にコミックを読んだのでキュンキュンも2倍!!切なくて泣きながら読みました(。>д<)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー