- 少女漫画週間93位
1~ 2話を無料配信中!
- 全554話完結(24~33pt)
これは当時ハマりましたねー!
皆さん道明寺派と花沢派に別れますよね。
私は花沢派でしたが。。
でも道明寺の真っ直ぐな感じはある意味男らしいですね。
そして、いつの時代も虐めってなくならないもんですね。つくしのように気持ちで負けず"やられたら、やり返す"精神は素晴らしい。皆が皆そうは思えない世の中だから悲しいニュースを目にする…by 匿名希望-
大好き!
大好きコミックの花より男子。全巻持ってます^_^F4のカッコよさと言ったら…なんにも言えない!道明寺もいいけど、私は花澤類に幸せになってもらいたかったな…と思ってしまったり。でも、つくしには道明寺だよね!道明寺にはつくししかいないし…コメント書いてたら読みたくなってきちゃった^ ^
久々にまた読んでみました
始めは道明寺の言動に軽蔑しながら読んでいましたが、つくしに対する優しさや男らしさが見られ、どんどん変わっていく姿に私もドキドキしながら読んでいました。
つくしの家族の貧乏ぶりにはちょっと引きますし、F4の金銭感覚には驚きますが、漫画での設定ということで、楽しく読みました。by 匿名希望-
懐かしい!!!
昔すっごいハマりました。
メチャクチャありえない設定なんだけど、あったらすごいなー、いいなーって思いながら読んでました。
絵も好きだったし、主人公もかわいくて大好き。
こんなキラキライケメンが周りに何人もいたら緊張し過ぎて息できなそう!by 匿名希望-
名作です。少女漫画といえば花より男子だと思っています。運命の2人なんだとわかってはいるのに、なかなか結ばれずにもどかしい気持ちになりっぱなしです。その分、キュンとなるシーンがたくさん散りばめられています。時には涙が出るほど切ないシーンも。登場人物も大好きです。
by ままま48-
王道
少女漫画の王道ですよね。
何回読み直しても面白くて読みやすい漫画。
F4は現実世界ではありえないかもしれないけどこんな非現実的な物語に貧乏のつくしが道明寺と結ばれるシンデレラストーリーに憧れます!!!by 匿名希望-
ドラマにもなり大ヒットとなりましたね。
貧乏少女つくしと、お金持ちとの戦いからのラブストーリー。
つくしのキャラクターと道明寺のオレ様なのにどこかアホな一面とか時々見せる優しさが少女漫画の王道なのかな。
個人的には類の方がタイプです。by 匿名希望-
ドラマではまって原作読み始めました!!!
とりあえず花沢類と道明寺がかっこよすぎる事件です!!!
あんなしゅうだんがいたら心臓持ちません。
ほんとかっこよすぎます!!
あんなことが実際おこってほしいくらいです〜!by 匿名希望-
う〜ん
花より団子と同じような設定に若干の違いはあれど同じような展開ですよね、、
まぁ、いろいろとトラブルかおこっても何となく展開が読めてしまうので中だるみなりました。
絵も馴染みがあるし暇つぶしには見やすいかもしれません。by 匿名希望-
つくし大好き
もう10年以上ファンです。アニメにドラマに楽しませてもらっています。漫画も何度読み返したことか…授業中読んでいたら見つかって没収されたのもこの漫画が初めて笑。とにかくつくしの強さを感じる漫画ですね!!