- 少女漫画週間74位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,879件/ネタバレ1,403件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
リアルタイムで読んでました。
何度も何度も読み返してます。
時代を感じるシーンは色々ありますが、
それを感じさせないぐらいに面白いです。
何回読んでもはまります。by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作ですよね。
今でもこんなにレビューが高評価なんだ……!
ドラマのイメージが強いですが、やっぱり原作は面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んでて、久しぶりに読んでみてまたハマりました。とにかくつくしもだけど道明寺がカッコいい!ドラマだけ見た方も是非原作読んでほしいです
少女漫画の金字塔といえる作品です。私も漫画もドラマもハマっていました。私は道明寺でも花沢類でも無く西門さんが好きでした。
花沢類がかっこいい!
作品が長過ぎるので、こちらで読むことはないが読んだことのない人は読むべし!ドラマ化されてるので、そちらのイメージが強いですが、それを忘れて読んで下さい。
懐かしい~。原作漫画単行本全巻持ってました。ドラマのF4の4人聞いた時は『無し!イメージ壊れる』て思ったなぁ。
昔から印象残ってるシーンがあって…
学校でイジメにあってる時に、家で朝ごはん食べながら『名前のつくしは雑草のつくし』か何か言って、イジメに立ち向かう所。別に読んでる当時イジメられてたわけじゃないけど、元気もらった。F4、昔は道明寺だったけど、今は西門さんだな。by 匿名希望- 0
何度も
何度も読める漫画‼︎
F4のメンバーに、何度でもドキドキさせられる事、間違え無し‼︎
つくしちゃんも可愛い!by 匿名希望- 0
大好きなマンが
何年かするとまた一から読み直したくなるマンがです。道明寺とつくしが付き合ってからの照れながらのラブラブがほほえましくてにやけます。
単行本で持ってた!
いい意味で裏切られる場面多数。実写にもなったからストーリー知ってる人多いと思うけど漫画の方が細かい設定や心理描写とかいいですよ!漫画は漫画で泣けます!
格差恋愛
同じ学校でも格差があるって言うのが気になりましたが、学校だから微笑ましかった。
憧れの人を射止めたのがあの子?みたいな展開にはそりゃ敵は多いけど、2人の絆が深ければ親も説得出来る。この場合、男性側がどれだけ愛してるかが試されます。by 匿名希望- 0