- 少女漫画週間39位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,866件/ネタバレ1,400件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
大好き
昔読んだ大好きだったマンガで、懐かしくてまた読みたいなと思いました。道明寺がかっこよくて一途で本当に素敵なストーリーだと思います。
by NAO★- 0
日本少女マンガ界の至宝
実写化もされているのでストーリーは言わずと知れたシンデレラストーリーでもあり、恋愛感情の描写や人間の傲慢さや私利私欲、様々な視点から考えてしまう秀逸な作品です。
最近改めて読み始めています。このマンガは30代後半〜40代前半がストライクでしょうね。私はわからない場面もあります。
懐かしくて
読み返してみましたが、やっぱり花男おもしろい〜!つくしと道明寺カップルが本当に好きです!花沢類も捨てがたいけど..笑
もう恋愛の王道。日本全国の女子が長い間きゅんきゅんされ続けてきた作品。
つくしの切れ味たっぷりの恋愛道と道明寺の純粋さが相まってハッピー感がたまらない止まらない作品♡by 匿名希望- 0
おススメです
最終話まで読みましたが、久しぶりにまた読みたくなって読みました。何度読んでも面白い作品です!
最初の頃の司は酷すぎますね(笑)後からだいぶ大人な男になるもので忘れていました。個人的にはラスト近くの類がつくしのことを好きだったというところと、つくしと司が両想いなのに障害が尽きないところがお気に入り。西門さんのまさかの初恋ストーリーも面白かったです。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んだけどやっぱり面白い!!つくしを見てるとわたしも頑張ろうって気持ちになります。
by まるこちゃん- 0
言わずと知れた有名作品だけど漫画は読んだこと無かったので初めて読んでみました。予想通り!道明寺の不器用さと俺様なところがほんとに可愛い。
やっぱり
面白い。マンガもドラマもちゃんと見てなくて、曖昧だったけど、時間を忘れて読みふけってしまった。時代を感じる場面はあるけど、全然気にならない。やっぱり名作は違うなと思った。
by はなこ♪- 0
何度読み返しても
飽きることのない、笑いあり涙ありで最高の作品だと思います!できるだけ多くの人に読んでもらいたいです。