- 少女漫画週間39位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,854件/ネタバレ1,396件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
やっぱりすき
数年ぶりに漫画で読みました!
やっぱり最高ですね!
道明寺が私は一番好きです。
ドラマも舞台も見ましたがやっぱり
原作が一番ですね!
昔の漫画をあまり読まないのですが、
久々に読んでみて他のも読んでみよーと思いました。by 匿名希望- 0
言うまでも無く、少女漫画の金字塔!
花男を初めて読んだのはもう20年くらい前ですが、いまだに私のナンバー1です。
とにかく道明寺がかっこいい!
恋に一途な男がかっこいいっていうのが、この漫画で刷り込まれてしまいました。
とにかく読んで損は無いです。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品
何度読んでも飽きないです。脇役たちがキャラが面白いし濃いので特につくしが好きじゃなくても楽しく読めます。
古いけど内容は古さを感じません。最初の絵面さえクリア出来れば抵抗なくどんどん読めます。オススメ。by 匿名希望- 0
花男
花男を知ったのはドラマからでした。貧乏のつくしちゃんがお金持ちの集まりF4に出会い。ケンカしたり恋をしたり青春していくすがたがいい。つくしちゃんは、曲がった事が嫌いで、どんな相手でも立ち向かって行くところがすきです。
花男最高
10年以上前から見てるけど、司が天然でかっこいい!つくしと結ばれるのはかなり先だったけどいつまでも応援したくなる2人です!個人的には花沢類が好きなんだけど(笑)続編は見たことがないのでそのうち見ようと思います。。。
学生の頃、連載を読んでいました。ドラマで、俺様だけど不器用で一途な道明寺をうまく松潤が演じていて、こちらも大好きになりました。花沢類もやっぱりイイ! 改めて漫画で読み返したら、やっぱり面白かったです。
なつかしい
昔よくよんだなぁ。つくしみたいに強くなれたらって思いながらいじめにたえた辛い日を思い出す。あの日々には絶対に戻りたくなんてないけれどあの日々のおかげで今の自分がいるんだって思える強さを身につけるきっかけになった漫画!
懐かしい
花より男子見てました。いじめの話かなーと思ってはじめは少し敬遠していましたが、どんどん話が変わっていきましたよね。つくしの家の貧乏な感じがたまらなくツボでした笑笑いまだに、道明寺より、花沢類の方が絶対いいのに…と思っています笑笑
元々、原作もはまっていたし。読んでいて。更に、ドラマも大好きではまり。どんな時も、諦めず立ち向かっていく彼女の姿がとっても羨ましく、そーゆーふうになれたらと思うこともありました。いろんなことを気づかせてくれる漫画です。
なつかしい!
購入後、実は何度も一話から読み直している作品です。テレビで見て、単行で読んで、そしてこちらでも見ています。貧乏でふつうの女の子つくしがなぜかモテてしまう、そこが読者がハマる、身近な女の子として、ツボだと思います。とにかく応援したい作品。最終後の美作や類目線の話も、あーあのときこんな想いで、、、と、また読み返してしまったり。とても面白いです。