設定があり得なさすぎるけど、まさにシンデレラストーリー!つくしが羨ましい!しげるさんが言ってた「みんなつくしのため」は確かに…って思いました。そんな人の心を動かせる人になりたいです!
by k.じょうたろう-
花より男子大好きな作品の一つです!
道明寺や花沢類が本当に好きー!!
ドラマ化した時も面白かったです!!by 匿名希望-
名作ですよね
幼い頃から読んでいます
2人の幸せを心から祈りながら読むけれど波乱万丈色々あって面白いっ!
超名作だと思いますby 匿名希望-
やっぱり理想の男第一位はこの人。
当時、全巻読みました。実家にあります。けどまた今すぐ読みたくて電子版で買っちゃいました。仕方ないよね。だって気付いてしまった。いっぱい漫画を読んで色んな良い男を見てきたけど、それでもやっぱり道明寺司が1番理想の良い男だなんだもん。みんなもコレ読んで再確認してみるといい。
by しまなし-
神マンガ
おばさんの青春です。
乾くとシュルシュル音を立て縮む道明寺司の髪も。
雑草魂の強き女子、牧野つくしも。
花男、ばんざい!by 匿名希望-
御曹司との恋
御曹司との夢のような恋物語!と思わせといての貧困社会の辛さ、いじめ、教育の厳しさなども見れる恋愛物語。ただのメロメロしたお話じゃないので飽きずに読めます。
最高!道明寺司、つくし、この組み合わせが1番です。元々は、漫画を小学生の頃に読み、全部揃えてたのに、大きいサイズのリニューアルバージョン?も買いました。中学生のときにドラマが放送されていて見てましたが、切ないシーンが何度も端折られていてショックでした。まぁ数話で終わらせるにはそうするしかなかったんでしょうけど・・。原作のほうが断然いいです。その一言につきます。花沢類が人気でしたが、やっぱり私は道明寺がいいです。一緒にいて楽しいし、結局は大事にしてくれるから。花沢類も幾度となく、つくしを助けてくれるけど、それでもやっぱり道明寺には敵わない。いい作品をありがとうございました。
青春
最初は見た目が良いだけにしか見えないF4も、つくしと深く関わるようになり、どんどん変わっていき、よさが見えてくる。
それぞれのキャラの違いもおもしろい。
つくしの、ど根性にも元気がわいてくるような作品。by 匿名希望-
大好き
これぞ王道!昔から大好きなまんがです。何度も何度も読み直してもまだやっぱり面白いですね。ドキドキするし笑えるし
懐かしい
とても懐かしくて一気に読みました。
実家には全巻揃ってるのですが、、
やっぱり道明寺がかっこよすぎます!!by 匿名希望-