- 少女漫画週間100位
- 全554話完結(24~33pt)
懐かしい、オラオラ系の原点だよね。不器用過ぎるから、逆に笑えるよ。でも韓国でも人気とか、すごいよね!
超セレブ高校に通う貧乏な牧野つくしが、いじめのターゲットにされながらも持ち前の雑草魂でカースト最上位のグループに立ち向かう姿がカッコいい!
つくしや道明寺以外の登場人物のサイドストーリーもちょいちょいあるので飽きることなく最後まで読めます。by 匿名希望-
懐かしい。
マンガが人気でドラマ化もしました。
ドラマも本当に良かった!!
道明寺か類か。。。
どちらもカッコ良すぎる。
私も最初は類が好きだったけど、おバカでも本当に一途で、絶対に守ってくれそうな道明寺が一番かっこいいです。by 匿名希望-
もう涙あり…笑いありの花より団子が大好きです。
司とつくしはどんな困難があってもきっとハッピーエンドですね
F4では司が好きです。
外見やバックグラウンドじゃないですよ~
一途さにウルッです(笑)by 匿名希望-
昔読んでいたのを思い出し、懐かしくなりまた読んでみました。
あ~こんな絵だった!今読んでも面白い!
素敵な作品はいつの時代でも色褪せませんね。by 匿名希望-
懐かしい作品ですね。ドラマ化もされましたし、少女漫画の名作です。つくしが逞しくて名前の通り雑草のようにたくましく、道明寺がめちゃくちゃ俺様だったのに、つくしに恋をして変わっていく様子にキュンキュンします!何度読んでもいい作品だなぁと思います!
by Nicoooo-
感想。。
昔を懐かしんで読んでみました!一番はまった少女漫画です♡王道だけどやっぱりおもしろい!今の若い人たちにもオススメです♡
はいーーーもう好きです。
学園ものの最高超です
花沢類みたいな人がタイプすぎてどうしたら良いのかわかりませんby 匿名希望-
大好きな漫画です。
最初はF4カッコいいだけの最低な奴らって思ってましたけど、つくしと関わっていくことで変化して人の大切さとか優しさとか分かるようになって人間味あふれる人になったかなと感じます。
素敵な漫画です。by 匿名希望-
面白かったです
このたび、読んでみて、とても面白かったと思います。特によかったと思うところは、ストーリーの展開が非常によかったと思いました。