みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

好きって言わせる方法

3.8 評価:3.8 693件

かわいい

菜乃花がかわいい。最初は女子に敬遠されそうなキャラだと思ったけどまっすぐな感じが魅力的。なによりもハルちゃんが良い。実際にいたら私も好きになるとおもいます。笑

主人公がとにかくかわいい!
    ぶりっこだけど憎めなくて、一生懸命で素敵な女の子だなーと思うし、ちょっと自分もちゃんとしないとなーとなる笑

主人公のポジティブさに元気がもらえる作品でした。本当に美人って、こんな風に悪意がないのかなぁと思っちゃった。

なっちゃんとハルちゃん♥️

「小悪魔」「あざとい」系ヒロインなのかな?と思って読んでいました✨
    菜乃花(なっちゃん)は「最高の男」運命の相手を射止める為、常に自分磨きに一生懸命✨
    今まで付き合った人は、多数いるものの…
    どの人も最高の彼ではなく、すぐ別れることに💦
    そんな時に出会った料理部の部長ハルちゃん
    最高の彼氏、ハルちゃんの♥️を射止める為
    ヒロイン、頑張ります‼️
    ハルちゃんは最初は普通な感じですが…
    読んでいれば、わかります‼️
    ハルちゃんが、優しくて、なっちゃんの事を1番理解してくれる最高の彼氏だって🎵
    男見る目あるなぁ…と感心しながら✨
    男を落とすテクも✨
    自分のことになると、モテテク使えなくなっちゃうなっちゃんも可愛い💕と思えた。

自分磨きや、幸せをつかむことに一生懸命な菜乃花がかわいかったです。
    女の子には嫌われるタイプかも知れませんが、根が素直だし言っていることもなるほど!と思えるし、ほんとに悪気がないから許されてるんだなぁと思います。

ハルちゃんにとにかく癒されます。
    穏やかででも芯はしっかりしてて、相手の気持ちをちゃんと考えてくれて。
    しかもお菓子作りが得意で。
    いい彼氏だなぁと思います。

個人的には田巻がキャンキャンわめいててツボでした。

計算女子!

これ普通に学生時代に出会いたかった!
    読んでてためになるテクが結構あったりする。笑
    最初はあざとい女子に嫌われる系ななっちゃんだけど本命と出会えてよかった!

面白いです

主人公の菜乃花が見た目も凄く可愛いのにちゃんと努力もしていて、モテモテで男子を振りまくりなのに嫌なかんじはしなかったです。ハルちゃんも普段優しいのに菜乃花が暴走しそうな時はちゃんと止めてくれて実は頼りになる男で良かったです。

この漫画はコミックを持っていましたが、引っ越しを機に手放したので久々にこちらで読んでみました(^-^)
    この作家さんの絵が好きで内容も好きでしたー

最初はあざとい主人公にいらいらしたけど、はるちゃんを好きになって、素直に好きをアピールする姿がかわいくなってきました。

お似合いの2人

なっちゃんだから許される?キャラだと思いますが、たまにハルちゃんに出てしまう本音が可愛いと思いました。いつもニコニコなハルちゃんとお似合いの2人だと思います。