みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

主人公はモテ技を知っているしたたか女子。でも、本当に好きになった相手には上手くその技を使えないところが高感度高い。

永田先生は絵がかわいくて大好きです!
    あんまり内容は深くないんですが、このテンポの良いノリが結構好きです。永田先生の作品は短編の方が好みかな。

恋愛カタログが好きで作者買いしました!
    まだ無料分の二話しか読んでないけど、、、
    ハルちゃん先輩が可愛いすぎる♥️
    天然なのかな?なのかちゃんのいつでもどーぞな作戦にも惑わされない感じが好感度アップです!

可愛い!

広告を見て読みました。
    試し読みの時点ではあまり期待していなかったのですが、本編を読むと所々深かったり、主人公が可愛くてハマりました!

気持ちいいな

これは、連載中にも読んでました。
    主人公が可愛くて、でもしっかりと努力の上に成り立ってるから、ぜんぜん嫌な気がしない。

確かに計算されたぶりっ子だけど、しっかりと自分を持っているし、何より気持ちがいい(笑)
    自分が女の子であることを自覚して、努力をしてるからこそ自信もあって、ただ媚びるだけじゃなくって女の子が可愛くいるための方法を、友達に惜しまず出してるところも、女子の反感を買わずに好感が持てる理由じゃないかな。

選んだたった1人に一途だったり、焼きもちを焼いたりするのも可愛い。
    そして、テクニックが通じないのもまたいい(笑)

個人的にはママが好きですが(笑)

ぜひぜひ、女子の皆さん、読んでください

恋愛ものの短編集なんですね。続編出たら読みたいかも。男を落とす事ばかり考えてる子だけど、努力家だからむしろ清々しい。

恋愛カタログ以来

この作者さんは、大昔、自分が学生の頃「恋愛カタログ」という漫画を連載されていた。
    久しぶりに読んで絵柄が変わってなくてびっくり。内容は現代っぽくアップデートされている気がする。
    それなりにおもしろく読みました。

モテモテな女の子、羨ましいけど、とっても努力してるところがえらいなぁと感心します

ハルちゃんはちょっと草食すぎら気もします…

努力は大事!

主人公は高飛車な感じもするけど努力してるし好きな人の前では今までのモテテクも発揮できなくて可愛かったです!

無料配信分だけ読みました。絵は可愛くて好きでした。ストーリーは短編なので深みはないけれど、サクッと読めるしハッピーエンドなので読みやすかったです。続きを買うほどではないけど、無料としては十分楽しめました。