みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛カタログが好きで、こちらも気になって読みましたが、主人公とストーリーがイマイチでした。絵は可愛くてとても良いです。

なっちゃんの美しさは努力の賜。女を言い返す言葉とか好き。計算されたやり方も憎めないし、恋愛観が似てると勝手に思ってました。そんななっちゃんの好きになった人に意外性を感じてしまうけど、読んでると納得。優しい彼いいな。結末が知りたかったけど…もう少し話があると嬉しかったな。 その後的な話ないのかな。

最初は面白かったです。だんだんキュン要素を感じられなくなり、読むのをやめてしまいました。絵も可愛いし設定が良かったのに、ストーリーがもう少し良かったらなと思います。

恋愛カタログの、、、

作者の代表作にもなった恋愛カタログの主人公、「みか」より
    はるかに好感がもてるのは私だけでしょうか??

作者が好きです

作者さんの絵が好きで読みました。
    最後はハッピーエンドなんだけど、どうしても主人公の女の子が、あまり好きになれませんでした。

まあまあ

めちゃかわいいわがままなお姫様みたいな女の子がまじめな優しい男の子を振り回すお話。あまり感動したりドキドキしたりする場面がなかった。

う〜ん
    私もぶりっ子なんで、よく分かるが。。
    恋は駆け引きなんだよねぇ。
    う〜ん
    見た目だけの中身がない子にしか、見えないけどな〜。

絵が好き

恋愛カタログにむかしハマっていて、久しぶりにこの絵が読みたくて。
    ハルちゃんもなっちゃんも性格がよい。
    はるちゃんは少し頼らない?けど、癒し系。
    なっちゃん良い子すぎるなー。愛せる。

自分意思

自分の考えがあっても出さずに合わせる。自分の意思で動くって失敗もするけど、恋愛においては自分の気持ちを大事にしんと好きかどうかもわからんくなりそうー。

by Cova

恋に貪欲な主人公と、自分の好きなタイプとは違う彼との恋愛物語となっているのでしょうか。まだ読み始めたばかりなのでまったく分からないですけど、絵がスッキリしていてかつ、かわいいので読みやすいです。