みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 528件

面白い、おもろいです!登場人物全部が魅力的でした。女3人、いい女やわ〜。スラスラ、ケラケラ、読めました。

言葉が沁みる…

絵のタッチはあまり好みじゃないなーと思いつつ、考えさせられる言葉の重みに読み進めてしまいます。昔を思い出して切なくなりました。

切なくて、苦しい失恋。だけど、妹を始めとする家族の支えで少しずつ前を向ける主人公。

自分と重なって共感しました。絵も可愛い

ハートフルな感じ

母、姉、妹3人の女系家族の恋愛&家族の絆を感じる作品です!関西弁が新鮮で、姉妹の会話がおもしろいです。ツボにハマったところがあった(笑)アラサー女子の結婚への焦りとか、昔の自分を思い出しました。まだ読み途中ですが、最後は幸せになってほしいなぁ。

共感できる

第2話で、有香が熱を出して倒れた時にお母さんが言った言葉や取った態度が、昔の自分と同じでびっくりした。
    子供が小さい時に熱を出して自分の予定がキャンセルになり、腹が立ってひどい事を言ってしまった。
    言われた子供は有香のように感じてたんだなと、初めて気がついた。
    有香のように昔は私も母親のことが好きになれなかったから、有香の気持ちがわかる。
    そして、長女・有香と次女・すみ香の考え方の違いとか、女3人の言葉や行動に、色々考えさせられる。
    いい作品です!

ブレブレな主人公なんだけど、ぐっとくるものがありますねー。登場人物がアツイんだと思います。あつくるしいとかではなく、それぞれのキャラがちゃんと等身大です。特に既婚者の彼は、主人公にとってはすごくいいアドバイスしてくれてる。これから不倫しちゃうのかなー。

メッチャ共感

私に妹がいるからかすごく共感できる内容でした。姉妹どちらにも自分の要素があって…わかるわかるー!って感じです。既婚者のあの人とどうかなるのかな…

長年付き合っていた彼氏に浮気されて振られ、色々あって妹と暮らすことに。妹にお願いされて少しだけ働いたキャバ嬢で既婚者の彼と出会う。お互い原因はあると語る姉だが、両親の姿を見てるせいか絶対浮気はダメな妹。姉妹2人人間模様が面白いです。

女の姉妹の葛藤、母の女の部分、我が身と照らし合わせながら共感したり、ほろりとしたりしながら読みました。
    面白いし、エッチ系の場面がないことがこんなに安らぐものなのかと思ってしまいました。
    先生は、色々、折り合いをつけながら生きていくもの。

18話無料分を読みました。
    1話1話が長いので読み応えが有ります。
    自身を客観的に見られて普通だと思っていた事が面白いんだなと…
    あるあるが多かったです。
    女の人ってたくましいなと思いました。