みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

あり

こういった男女って最近おおいんじゃないかなって思います。同棲からズルズル結婚が全てではないんだけど、グレーのまま居続けるのも結構しんどそう

何度もよみたい

毎度コメントさせていただいていますけど、とても面白く読みやすいです。めちゃこみさんのマンガのレベルが高い

by ksssv09

はじめは良かった…

ちょっと主人公がぶれすぎで、途中からつまらなく感じてしまいました。
    私は主人公と同世代なので、主人公の気持ちもわからないではないですが…

こんな人生の選択も有りだなと、視野が広がりました。今自分がどうしたいのかを改めて考えさせられます。。。

by puuuxxx

小説みたいな感じ

リアルで、小説をよんでいるような感じがしました。特別なことは、そんなに起こらないけど、ありそうな話だなと思いました。

30という年齢。
    女にとって仕事か、結婚か。
    恋愛も人生かかってくる。
    物事が単純にいかなくなる。
    もがいてたり、前に進んだかと思ったら振り出しに戻ったり、やっぱり過去にすがったり、、、
    みてて他人事じゃない…

キャラクターがみんな、リアルです。
    そこらへんにいそう。

リアル

姉妹ならではの視点で共感できることばかり。私も姉なので、実感しながら読んでいました。
    恋も仕事も漫画みたいにはいかないよな、って思ってる中でのファンタジーというか。
    友達に電話するみたいな感覚で読める作品で好き。

むちゃくちゃおもしろい!!!けど……

ストーリー、キャラ、言葉の端々の鮮烈さ。
    どれをとっても一気読み必至の面白さです!!!

人間くさいキャラたちの独白部分に共感しっぱなしで、時にはっとさせられるような。

秀逸なのはやっぱり川谷さんのかっこよさ!
    あれは反則でしょーよー笑
    あんな魅力的なヒトいたらそりゃ既婚者でもモテるでしょ。
    大前あり香は贅沢者だ!!(書籍参照。笑)
    個人的にはあの人とあり香の行く末が気になって読んでた部分が大きいので、最後の二人の関係にはすこぉーし消化不良ですね。
    ただ、何か行く行くは一緒になってくれそうな感じもにおってきてるかな?

あと、終わり方が最後ブチッて急に線を抜かれたようなー
    え?あれ?これ終わりですか?みたいな感じでびっくりしてしまった。
    一見前向きな風にまとめたようでいて、一読者としては閉店ガラガラピッシャーーンみたいな笑
    ちょっと残念な締めくくり方だったのですみません☆マイナス1です。

作品の世界観はピカイチです!

by n.eco

穏やかにリアル

ドキドキ、ハラハラせずに読める。
    アラサー向けです。

友達の話を聞いてる感覚で読めました。
    ありちゃんとはもう友達な気分。

家族構成が同じで共感する部分が多々ありましたが私は妹なのですみちゃんの方でした。

涙が止まらない

なんとなく読み始めたのですが、主人公と境遇に共通点がありすぎ、ボロボロ泣いてしまいました。
    捻くれずに生きていって偉いなぁ。
    主人公が幸せになれますように。
    続き楽しみです!