みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

• ネタバレなし

穏やかにリアル

ドキドキ、ハラハラせずに読める。
    アラサー向けです。

友達の話を聞いてる感覚で読めました。
    ありちゃんとはもう友達な気分。

家族構成が同じで共感する部分が多々ありましたが私は妹なのですみちゃんの方でした。

涙が止まらない

なんとなく読み始めたのですが、主人公と境遇に共通点がありすぎ、ボロボロ泣いてしまいました。
    捻くれずに生きていって偉いなぁ。
    主人公が幸せになれますように。
    続き楽しみです!

けーすけ、腹立つよ

アラサーで仕事も方向転換したら
    ズルいと言われようがオンナなら期待するよ、そりゃ。
    3年同棲して
    次の女もいるなら、せめてキッチリ
    別れをさらけ出しあってすべきだった。

ふんわり別れて前を向け、なんて
    アホかこいつ、と腹立ちます

色々リアルで私はおすすめです。

リアリティーのあるお話

結婚、仕事、家族…と歳を取ると考えなくてはならない事象が多くなってくる。しかし、それらの事象は全て自分だけで完結できるものではなく、必ず誰かが関わっていて、その周りの人も同じように時間を過ごしているので、環境や心境も日々変化して、その時のお互いのタイミングだったり、心情だったりで、何が本当の答えなのかを悩んでいく様子は結構共感できるものが多くあった。

早く続きが読みたいですね。

読んでてチクチクする。かも。

29歳、アラサー真っ只中の主人公。

カレシなし、
    職なし、
    目標なし、

いつまでも心トキメク恋愛をしたいと思う気持ちと、安定の結婚を求める気持ちとで揺れるアラサーが、よく描かれていると思います。

まわりもどんどん既婚者が多くなって焦ったり、不倫という泥沼に巻き込まれたり、、、

また、この年齢になると、自分のことだけではなくて、親のことを考える年齢になるんですね。

甘くてハッピーな漫画ではないので、読んでてチクチクしてきますが、面白い作品です。

主人公のありちゃんには、幸せになってほしい。

おんなのリアル

おんなのリアルを生々しくならないギリギリで描いている感じでした。

恋愛軸過ぎずとても読みやすいです。

私は30台半ばですが(笑)

この話は面白かったです。とても細やかな部分まで、女心が良く描けている。秀逸だと思います。1つだけ気になった点を挙げると、生まれが弁護士の家というだけで、気が優しく気が弱いような男性では、司法試験は受からないような気がしました。私は進学校出身で、周りにそういう人がたくさん居たから……。いわゆるエリートコースにいる人間は、どこか物凄く負けず嫌いだったり、あるいは(表面は謙遜しても)自信家であったり、 良くも悪くも一癖ある、多少、イビツな部分があるものだと思う。

等身大、おんなたち

姉と妹、母と娘の関係や恋愛模様が会話の一つ一つまでリアルに描かれています。

世の中良いことばかりじゃないけど、捨てたものでもない。見栄やきれい事だけでは生きていけない。
    等身大の女性たちの姿に、独身アラサー女子や姉妹がいる人は特に共感できるのではないでしょうか。

不格好なところや男性の完璧じゃない条件や人間性までリアルなので、漫画に夢を求める方や若い人には向かないかも‥というところで★を1つ減らしました。

ネタバレなし:全ての評価 421 - 428件目/全428件