みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料分で初めて読ませていただきました。年齢を重ねると、いろいろ考えなくてはいけないなぁ~と思いました。
リアリティあるようなないような…。最初は面白くなりそうな気がしたのですが、展開がありえなくてつまらなくなりました。絵がこわいです。
うちは父だけが男で残り三人は女でまぁ女系家族です。
なので分かる部分もありまくります。
物語も面白いけど、絵が良いです。by 匿名希望-
気持ちわかりすぎる
独身女子にとっての30って、ものすごい不安だったり、焦りだったりを感じるんだよね。自分が何一つ手に入れられてないことを実感されられる。やりがいのある仕事してる人とか結婚してる人には分からない焦り。彼氏に依存して、きっと幸せにしてくれるって夢見てるんだよね。私も同じだったからよく分かる!30超えたら、気持ちも変わって、前向きになれたのを思い出した。
by こすっち-
凄くリアルな感じがあって、引き込まれました。
一生懸命生きてるのに、思い描いたようには上手く生きれてない不器用な人ばかり。
でも現実ってまさにこんな感じだなぁって感じ。
きっと自分もそうだから、どう話が進んでいくのか気になります。by 匿名希望-
りある
描写はリアルです。物語の雰囲気もリアルで共感する女性は多いんじゃないでしょうか?ですがコマ読み?なのが残念です。
的を得ている
「的を得ているな」と思える作品。
誰しもが思うことや考えて悩んでいることを分かりやすく解説してくれてる感じ。by 匿名希望-
女の30歳という節目に当たって主人公はこの先どーやって生きていくか悩むところだと思います。 このまま独身でいくか?結婚するか?
リアル
描写もですが、ストーリーもリアル。キラキラした少女漫画とは違い、現実を味わえるのが、楽しくもあり、少し切なくもあり。
中身が
ちゃんとあるけれど、おしゃれで、センスある絵で、楽しく読み進めました。働くと色々あるし、今の女って色々ありますよね、それを思い出しました。