みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おんなのいえ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

痛い...

アラサー女としては決して笑えないストーリーです......やっぱり女は可愛いげが大事なんだなと再認識させられました。

続きが気になる

無料分が面白かったので続きを10話ほど購入したところです。

リアルな感じで、恋愛・仕事・アラサー事情などいろんな要素が盛り込まれていておもしろいです。

画質が荒いのが玉にキズ。

続きが気になってどんどん読んでしまいます。

読み始めは、ちょっと面倒な内容だったのですが、読み進めると面白くなってきました。なんか、共感できます。

マツコの知らない世界で紹介された作品

マツコの知らない世界で紹介されてたので読みました
    結婚適齢期の微妙な年齢のお話し
    でも重苦しくなく楽しく読めました

by maQry

最近はこういう30過ぎた女の生態を描いた漫画が増えてるけど、その一つ。交際相手と勝手に結婚するつもりで相手の為と言い聞かせて自分の仕事を後回し?にする重い女…。こういう女性(男性)ウンザリするけどよくいるな〜。

by nmem83

アラサーの現実が、ビシビシと胸に刺さります。読んでいて苦しいくらいです。特に母親と妹の言葉が直球です。妹って1番身近なライバルですよね。

元カレに

元カレにめっちゃイラっとしますが、男の人にとって実際に彼の為って思ってやってる事に負担になってる事もあるんだろうなって思いながら読んでます…

あんまり絵が好きじゃないなー文字で関西弁ってうざいなーって最初は思ってたけど、話がリアルで面白い。
    澄香がいい子でこんな妹欲しいです。
    圭祐はむかつく。あの振り方はずるい。
    でもああいう人多いんだろうな。
    しかし、女ばっかりもう30みたいに言われる世の中何とかならないですかね。

30代にじわじわくる

興味深く読みました。
    じわじわぐさぐさと思い当たる事もあり、自分を振り返ってみたり。。既婚なので主人公
    丸かぶりな生き方ではなくても、リアルに楽しめる漫画だと思いました。
    姉妹にも色々あるんですね。相手をうらやましく思ったり。
    このゆるさが良いところでもあり、展開がのんびりしていて途中ぼやけてしまうところでもあり、紙一重で悩ましかったので星は4つにしました。

まさに

まさに姉妹あるあるのオンパレード!
    絶対直球で物言うし、デリカシーとか関係無しって感じ。
    変にライバル関係でもあるから「ずるい」の一言。

でも、大事。なぜなら姉妹だから。産まれた時からずっと一緒だったから。

わかりすぎて、ちょっと読むのしんどくなった。